X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Март



В Ульяновской области обсудили вопросы совершенствования системы охраны здоровья обучающихся

Ответственный секретарь Ульяновского регионального отделения Национальной родительской ассоциации Игорь Петрищев провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка в Ульяновской области Екатериной Смородой, на которой были обсуждены вопросы совершенствования системы охраны здоровья обучающихся.

Екатерина Сморода отметила, что охрана здоровья обучающихся должна стать основным «китом» образовательного процесса, наряду со знаниями, воспитанием и просвещением: «В статье 32 п.3.3 закона “Об образовании” говорится об ответственности образовательного учреждения за жизнь и здоровье воспитанников, поэтому первоочередная социальная задача, которая сегодня стоит перед школой — забота о здоровье, физическом воспитании и развитии обучающихся.»

Игорь Петрищев отметил, что вопросы охраны здоровья обучающихся находятся на его постоянном личном контроле и как ответственного секретаря регионального отделения Национальной родительской ассоциации, и как ректора Ульяновского государственного педагогического университета. Он рассказал, что преподаватели и ученые Ульяновского Государственного Педагогического Университета активно участвуют в разработке здоровьесберегающих технологий, применяемых во время учебного процесса. В вузе регулярно проходят конференции на эту тему. Результаты конференций рекомендуются для внедрения в образовательный процесс школ, организаций системы среднего профессионального образования и вузов, с учетом мнения родительского сообщества.

 

© 2014-2022 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020