X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Февраль



«Патриотическая встреча» в Астрахани

В преддверии Дня защитника Отечества «трудных» подростков, а также ребят из малообеспеченных семей собрали в учреждении культуры «Астракино». Для них организовали встречу с участником локальных войн и поздравили с наступающим праздником.

Встреча, приуроченная к празднику, была организована совместно с Общественным Советом УМВД по Астраханской области, Национальной Родительской Ассоциацией и региональным отделением Всероссийского общественного движения «Отцы России».

О подвиге защитников Отечества ребятам рассказал участник военных событий в Афганистане Анатолий Воронин. Анатолий Яковлевич служил в органах внутренних дел с 1972 года, принял участие в 26 боевых операциях. До своей отставки в 1997 году дважды командировался в Чечню для выполнения спецзаданий, был награждён орденами и медалями.

Юрисконсульт центра «Содействие» Милада Ребус поделилась с гостями интересными фактами о Дне защитника Отечества. Первоначально праздник назывался «День Красной армии». В 1946 году его название сменилось на «День Советской армии», а с 1949 по 1991 годы дата отмечалась как «День Советской армии и Военно-морского флота». Любопытно, что раньше 23 февраля отдыхали лишь военнослужащие, другие советские граждане в этот день работали. Теперь это общегосударственный праздник, который помимо России отмечают в Белоруссии, Киргизии и Таджикистане.

Председатель регионального отделения «Отцов России» Роман Малахов обратил внимание на то, что все «трудные» подростки, присутствующие в зале, — будущие защитники. Он посоветовал ребятам чаще заниматься спортом.

Милада Ребус выразила надежду, что ребята вырастут достойными гражданами и выберут правильный жизненный путь. В конце встречи юным гостям были вручены сладкие подарки от Национальной Родительской Ассоциации.

 

© 2014-2022 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020