X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Февраль



Ответственный секретарь ульяновского отделения НРА принял участие в заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека

18 февраля в Ульяновске состоялось первое в этом году заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека, на котором обсудили ключевые задачи и направления деятельности в 2021 году. Участником мероприятия стал ответственный секретарь Ульяновского регионального отделения НРА Игорь Петрищев.

Открыл мероприятие губернатор Сергей Морозов, который отметил, что «обновлённый Совет по правам человека должен стать площадкой взаимодействия всех правозащитных институтов, включая профессиональных омбудсменов и представителей гражданского актива, он призван также наладить оперативную обратную связь с жителями региона на базе регионального Дома прав человека. Выработать новые механизмы по борьбе с несправедливостью, восстановлением и защитой всех групп прав, от которых зависит качество жизни граждан. Все эти задачи должны найти отражение в структуре Совета. У каждого проблемного вопроса или сферы должен быть свой общественный консультант из членов Совета».

В новый состав Совета вошли около 70 экспертов из разных областей. Планируется, что они будут работать в девяти профильных комиссиях по различным направлениям: от развития гражданского общества и НКО до образования, воспитания, культуры, спорта, защиты окружающей среды.

Ответственный секретарь УО НРА Игорь Петрищев прокомментировал: «Помощь детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, является одним из приоритетных направлений деятельности обновленного Совета по развитию гражданского общества и правам человека в Ульяновской области. Об этом сегодня говорили практически все участники заседания. Важно, чтобы эти посылы были наполнены конкретным, законодательно закрепленным содержанием».

 

© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020