X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Апрель



В Ульяновске прошёл круглый стол «Организация помощи семье и детям в период выхода из пандемии»

23 апреля 2021 года в Ульяновском государственном педагогическом университете им. И.Н. Ульянова прошёл «круглый стол» «Организация помощи семье и детям в период выхода из пандемии», участниками которого стали представители родительских комитетов школ-партнеров УлГПУ и некоммерческих организаций, связанных с родительством и детством.

Мероприятие организовано при информационной поддержке Ульяновского регионального отделения Национальной родительской ассоциации.

Открывая «круглый стол», проректор по учебно-методической работе УлГПУ Сергей Титов сказал: «Близится конец учебного года. Традиционно в это время в нашем вузе проходит очень много интересных мероприятий. Вот и сегодня организованы выставка летнего профильного отдыха и награждение победителей и призеров региональных и школьных олимпиад и конкурсов. Мы решили в рамках этих двух мероприятий пригласить к нам не только школьников, но и родителей и провести этот круглый стол. Нам важно общаться и с родительским сообществом, поскольку мы делаем общее дело – учим и воспитываем студентов, которые в будущем сами будут учить и воспитывать школьников».

В начале заседания начальник управления довузовского образования Людмила Семенова рассказала участникам об организации летнего профильного отдыха для школьников в УлГПУ.

Затем выступили заведующая кафедрой психологии Марина Силакова и заведующая кафедрой дошкольного и начального общего образования Лариса Захарова, которые рассказали о деятельности Центра консультативной помощи родителям, открытом в педагогическом университете. Родителей интересовали вопросы, касающиеся формата проведения консультаций.

«Форма проведения выбирается для каждого конкретного случая, это может быть групповая беседа, если в этом заинтересованы несколько родителей, или индивидуальная. Специалисты осуществляют поддержку по вопросам социальной адаптации детей и родителей, консультации по вопросам усыновления или опеки, взаимодействия родителей с образовательными учреждениями. Для родителей, имеющих детей и подростков с нарушением речевого развития, предусмотрены консультации логопеда. Центр полезен, прежде всего, родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей. Напомню, что всё консультации анонимны, абсолютно бесплатны и проходят по предварительной записи» – ответила на вопросы родителей Марина Силакова.

Поддерживая тему оказания психологической поддержки родителям, председатель Правления Ульяновской региональной общественной организации помощи родителям и детям «Совет родителей», член региональной Общественной палаты, председатель комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Елена Малышева презентовала мобильное приложение «Совет родителям – онлайн», которое позволяет родителям школьников получить ответ на проблемный вопрос.

Завершилось мероприятие экскурсией по главному корпусу УлГПУ и посещением выставки Летних профильных школ и культурно-досуговых вожатских площадок.

 

© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020