X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Декабрь



Отцовство: ценностные ориентиры и общественная поддержка

В ноябре 2020 года ответственный секретарь Алтайского отделения Национальной родительской ассоциации Татьяна Соболева приняла участие в Новосибирском областном семейном форуме-2020 на площадке «Современные родители: ресурсы, ценности, партнерство» и XI Рождественских чтениях «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова.

Татьяна Геннадьевна представила комплексный доклад на тему «Отцовство: ценностные ориентиры, современные проблемы и общественная поддержка».

Отцовство - это предназначение и высший уровень развития личности мужчины. Ответственное отцовство делает мужчин счастливее и здоровее. В современную эпоху, когда труд человека облегчен, отцы имеют больше временных ресурсов на воспитание ребенка. Хороший отец – это отец, который принимает активное участие в жизни ребенка. Участие отца в воспитании ускоряет процесс познания мира, улучшает успехи в школе, психическое здоровье детей и их дисциплину. Отец в семье становится примером мужества, чести, долга, защитника семьи, авторитета, уверенности, дисциплины и порядка. Отец семейства отвечает за духовно-нравственное воспитание семьи, он зачинатель семейных традиций.

В статье 7 Конституции РФ обозначено, что обеспечивается государственная поддержка отцовства. В статье 72 указано, что в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находится также защита отцовства.

К основным современным проблемам отцовства следует отнести следующие: слабое понимание членами семьи ценности отцовства; недостаточно ведется государственная поддержка ценности отцовства; недостаточное внимание уделяется ценности отцовства в воспитательной работе со стороны образовательных организаций.

В целях продвижения ценности отцовства необходима реализация совместных общественно-государственных программ, которые включали бы такие формы работы, как социальная реклама, творческие конкурсы для детей и родителей, уличные мероприятия, фотоконкурсы, проектные и образовательные сессии, форумы, поддержка Совета отцов на уровне региона и муниципальных образований.

В Алтайском крае День отца учрежден в 2009 году и празднуется в 4-е воскресенье апреля.

 

© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020