X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Август



НРА Вологодской области – общественный контроль организации безопасности детей на дорогах

НРА Вологодской области, специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка совместно с представителями ТОС, Городской Думы, общественности приняла участие в обследовании на предмет безопасности для детей территории на подходе к школам № 3 и 41 города Вологды, спортивной школе «Юность» микрорайона Бывалово.

В ходе обследования было установлено, что безопасность детей не обеспечена:

  • машины, несмотря на наличие предупреждающих знаков, проносятся мимо на большой скорости, по пути следования детей в образовательные организации;
  • большие машины, подвозящие продукты и оборудование, напротив спортшколы, продуктовые киоски, перегораживают дорогу, также создавая опасность для детей.
  • отсутствуют тротуары и «лежачие полицейские» на пути следования в школу ребят из микрорайона «Ремсельмаш»;
  • не обеспечена безопасность детей и на подходе к школе искусств.

«Мы зафиксировали ряд предложений по установке дорожных знаков и ограждений вблизи территорий школ, искусственных неровностей, где водители нарушают скоростной режим. Служба по правам ребёнка согласилась со всеми нашими замечаниями», – отметила член регионального отделения НРА, многодетная мама Ирина Бакуркова.

«Вопрос безопасного подхода к образовательным учреждениям для нас сегодня является одним из приоритетных накануне нового учебного года. Работа в указанном направлении весьма продуктивна, поскольку в ходе таких рейдов все замечания заносятся в дорожную карту, а уже потом все наши замечания и предложения ведут к реальному благоустройству городских территорий (например, установка безопасных искусственных неровностей, ремонт колодцев, переоборудование пешеходных переходов) и шире – к благоустройству областной столицы в целом», – заметил Сергей Сорокин, председатель НРА Вологодской области.

 

© 2014-2020 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020