X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Январь



В Саратовской области завершились показы фестиваля детского анимационного кино

В течение декабря 2018 года в Саратовской области мультстудия «Пластилин» Саратовского областного отделения Национальной родительской ассоциации организовала и провела показы мультфильмов, подготовленные в рамках Всероссийского проекта «Герои мой семьи - герои моей страны».

Показы проходили в образовательных и социальных учреждениях: в Покровском гуманитарном лицее, школах №№ 18, 24, 32, Гимназии №8, реабилитационном центре «Надежда» города Энгельса, школе-интернате №5 и медико-биологическом лицее Саратова.

Более 500 детей и взрослых за минувший месяц стали участниками проекта. Он объединил творческие детские мультстудии из 20 городов России, которые создали трогательные, эмоционально захватывающие, серьезные работы о жизни нашего народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Как отметили организаторы и ведущие мероприятия - руководители регионального отделения НРА и мультстудии, педагоги-мультипликаторы Наталья Кривенцова и Наталья Савочкина, показы не оставили никого равнодушными. Мультфильмы позволили в доступной форме общаться с детьми, обсуждать с ними серьезные и значимые события истории России. Безусловно, такие показы вдохновили многих детей и взрослых на изучение своей семьи, своего края, своей страны! 

Проведённые мультстудией «Пластилин» в рамках проекта мастер-классы сформировали первичные навыки анимации у детей, ребята пробовали себя в различных ролях: мультипликатора, оператора, художника. Особенно впечатлила техника перелепки, придуманная ещё в 20 веке нашим соотечественником знаменитым мультипликатором Александром Татарским - именно он первым снял мультфильм, в котором один герой превращается в другого, и даже фон постоянно меняется. Так участник мастер-класса ученик энгельсской Гимназии №8 Павел Еремеев рассказал, что ему было интересно узнать и самому попробовать оживить мультгероев в технике перелепки, подобной той, что использована в мультфильме «Пластилиновая ворона»: например, сначала слепили елку, которая превратилась в зайца, а заяц в Деда мороза, а тот - в Снегурочку!

Многие мультфильмы были отмечены детьми особыми отзывами, как , например, лучшие работы фестиваля: мультфильмы «Дикий друг» г. Челябинск, «Мальчик из села Поповки», «Судьба» Дзержинск, «Позывной Скоморох» г. Энгельс, «Баллада о зенитчицах», «Блокадный паек» г. Москва, «Сын полка» г. Ярославль, «Свеча горела» г. Саратов.

Взрослые участники показа высказались о важности таких гражданско-патриотических мероприятий и огромном вкладе молодых создателей мультфильмов в развитии анимационной культуры. 


Справка: Фестиваль детского анимационного кино является результатом победы Национального детского фонда в конкурсе на предоставление субсидий из федерального бюджета и проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы».

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020