X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Январь



Семьи Ярославской области освоили базовые техники развития памяти, внимания и мышления

В течение нескольких месяцев родители и дети из разных муниципальных образований региона получали новые знания на интерактивных тренингах, направленных на развитие памяти и внимания, способствующих помощи детям в освоении школьных программ.

Участники выполняли базовые упражнения, которые не только увеличивают скорость чтения и объемы текстовой информации, но и способствуют быстрому запоминанию прочитанного и развитию долговременной памяти. «Выполнение подобных упражнений, например, чтение слоговых таблиц, таблиц со словами, зрительные диктанты, работа с текстами, не представляет большой сложности, и их легко выполнять в домашних условиях всей семьей, и детям, и взрослым. Главное – систематичность. Только так придёт успех», - пояснила Юлия Рассол, заместитель генерального директора АНО «Моя семья», автор программы.

Данный проект направлен не только на применение полученных знаний и умений и повышение компетенции родителей в области образовании младшего поколения, но и на развитие взаимодействия между поколениями, вовлечение людей старшего возраста в воспитание и образование детей. «Во многих семьях - участниках есть дети - школьники. А какой школьник сейчас не испытывает трудностей при прохождении школьной программы?! Задача родителей – поддержать детей, а не просто контролировать или ещё хуже ругать… Этот проект, на наш взгляд, не только помогает в обучении, но и создает условия для семейного общения и более тесного контакта», - отметила Надежда Пепелова, директор по развитию АНО «Моя семья», руководитель проекта.

Завершающим мероприятием стал семейный конкурс по быстрому чтению «Время читать!» - соревнование на специальном игровом поле с использованием соответствующих упражнений, которые позволяют замерить результаты каждого участника и в то же время развлечь их и зрителей. 

«Как это интересно и весело! «Время читать» - это именно то, что нужно. Будем рядом с детьми, будем вместе с детьми, будем как дети! Спасибо всем, кто придумал и запустил в работу эту чудо-игру, такую полезную для ума и радостную для души», - поделилась впечатлениями участник проекта, приемная мама Наталья Клюшникова.

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020