X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Сентябрь



Заседание Общественного совета при УФСИН России по Пензенской области

Очередное  Заседание Общественного совета при УФСИН России по Пензенской области состоялось 29 августа на базе СИЗО-1. Участие в мероприятии принял  член Президиума Координационного совета  Национальной родительской ассоциации Игорь Красовский.

В ходе мероприятия присутствующие обсудили вопросы, касающиеся выполнения мероприятий Десятилетия детства в 2019 году, а также работы уголовно-исполнительных инспекций и исправительных центров, в том числе в части привлечения осужденных без лишения свободы к труду.

Член Общественного совета при УФСИН, директор автономной некоммерческой организации «Ресурсно-методический центр социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», член Президиума Координационного совета  Национальной родительской ассоциации Игорь Красовский выступил с докладом о работе на территории области консультационных центров для родственников несовершеннолетних.

По итогам заседания  члены Общественного совета наметили план действий по оказанию содействия в обеспечении спортивным инвентарем спортивной площадки для несовершеннолетних лиц, содержащихся в СИЗО-1, а также книжными полками для оборудования камерных помещений.

Ранее, в рамках взаимодействия  УФСИН России по Пензенской области и регионального отделения НРА, прошло психологическое занятие для несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) УФСИН России по Пензенской области, направленное на формирование позитивных целей и ценностных ориентаций.

В качестве гостя перед собравшимися выступил член Президиума Координационного совета Национальной родительской ассоциации  Игорь Красовский. Специалист поочередно пообщался сначала с подростками, а затем с их родителями (законными представителями).

«Респондентам задавались одни и те же вопросы по поводу их будущего через 5, 10, 15, 20 лет, а также по поводу того, чего они хотят добиться в жизни. В дальнейшем в ходе сравнения ответов и проведенного анализа будут сделаны определенные выводы, которые позволят наметить эффективные схемы взаимодействия между родителями и их детьми», - сказала начальник психологической службы УФСИН России по Пензенской области Татьяна Катаева.

Организация для несовершеннолетних осужденных разнообразных встреч и конкурсов проводится на постоянной основе в соответствии с выполнением плана мероприятий в рамках национальной программы «Десятилетие детства».

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020