X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Март



В Дагестане подвели итоги года в сфере образования

25 февраля в Махачкале состоялось расширенное заседание коллегии Министерства образования и науки Республики Дагестан под руководством Председателя Правительства региона Артема Здунова. На мероприятии подвели итоги работы ведомства за минувший год и определили задачи дальнейшего развития системы образования республики. В работе коллегии приняли участие и представители Дагестанского регионального отделения Национальной родительской ассоциации.

С основным докладом выступила заместитель Председателя Правительства РД, министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова. Вице-премьер рассказала о принимаемых мерах по достижению целевых показателей по заработной плате педагогических работников, реализации Национального проекта «Образование», увеличению доступности дошкольного образования, повышению качества школьного образования, созданию современной образовательной инфраструктуры в школах, выявлению и поддержке талантливых учащихся, модернизации системы дополнительного образования детей.

В ходе заседания коллегии выступила и ответственный секретарь Дагестанского регионального отделения НРА Галимат Сурхаева. Она озвучила проблемы, связанные с образованием детей в регионе, возможные пути их разрешения и готовность ассоциации взаимодействовать с Министерством образования и науки РД.

В частности были подняты вопросы:

  1. О качестве учебников для школьников и неприемлемости их бесчисленного количества по каждому из предметов.
  2. О тьютерах, без которых невозможно инклюзивное образование. Помощь этих специалистов крайне необходима детям с особенностями в развитии, обучающимся в обычных школах.
  3. О Центре дистанционного обучения для детей-инвалидов, который работает с 2009 года и дает шанс детям и в городах и в высокогорных селах Дагестана учиться в онлайн режиме. На данный момент техническое оборудование Центра исчерпало свой ресурс и остро нуждается в обновлении.
  4. О доступности дошкольного образования.
  5. О росте количества детей, просящих подаяние на улицах городов региона. Никто из соответствующих госструктур не задается вопросом, учатся ли эти дети в школе и кто использует их в корыстных целях.

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов, выслушав выступление ответственного секретаря Галимат Сурхаевой, пообещал детально рассмотреть предложения и рекомендации.

 

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020