X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Август



Гаджетам в школе да или нет?

Национальная родительская ассоциация Вологодской области совместно с Департаментом образования области и Вологодским институтом развития образования  подготовят методические рекомендации по использованию телефонов в школах области.

В связи с актуальностью и остротой вопроса по использованию телефонов детьми в школах Вологодское региональное отделение НРА выступит посредником между родительским сообществом и органами исполнительной власти при решении столь непростого вопроса.

«Тема использования телефонов детьми – очень сложная. Сложность темы вызвана сразу несколькими факторами. Как мы определяем телефоны? Только как телефоны или их нужно рассматривать как гаджеты? При обсуждении этого вопроса с профильными структурами, в том числе и РАН области и областным Комитетом информационных технологий, мы определили два возможных пути. Первый путь – запрет на телефоны, их сдача классному руководителю, другому ответственному лицу. Но здесь много подводных камней: материальная ответственность при потере какого-нибудь телефона, санкции при несдаче телефонов. Т.е. при реализации этого пути должна быть сформирована своего рода «дорожная карта».

Второй путь – формировать у родителей, детей и педагогов культуру поведения, правильного отношения к гаджетам как средствам обучения и коммуникации. Этот путь долгий, но на мой взгляд, более эффективный. Предстоит достаточно большая работа. В любом случае, мы все пониманием, что при решении этого вопроса мы должны опираться на четкие научные данные о пользе и вреде телефонов (шире - гаджетов) и родительское мнение. Без этого никак», - подчеркнул председатель Вологодского отделения НРА Сергей Сорокин».

Выступление председателя Вологодского отделения НРА Сергея Сорокина на радиостанции «Радио России» можно посмотреть здесь.

 

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020