X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Октябрь



Дети. Инструкция по безопасности

Всего в мероприятии, проходившем в рамках реализации  проектов по родительскому просвещению  «Школа неравнодушных родителей» (Екатеринбург) и «Школа активных родителей» (Верхняя Салда), приняли участие около ста человек.

Целями и задачами семинара-практикума стали:

  • обратить внимание родителей на важность формирования у ребенка культуры безопасности;
  • рассмотреть основные проблемные/опасные зоны потенциальных опасностей для ребенка оффлайн (в реальном мире) и онлайн (виртуальном мире);
  • дать родителям знания о формах и методах формирования у ребенка самосохранительного поведения;
  • научить конструировать в семье новую модель детско-родительских отношений;
  • проанализировать проблемные ситуации и создать альтернативные стратегии взаимодействия.

Семинар открылся интерактивной беседой «Как сохранить жизнь на дорогах». Татьяна  Бердникова, начальник отделения пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России, объяснила родителям, как важно привить ребёнку культуры безопасности на дороге.

Далее присутствующие стали слушателями бесед и тренингов по вопросам детско-родительских отношений, смогли проанализировать проблемные ситуации и создать стратегии взаимодействия по психологической безопасности ребёнка в семье вместе с доцентом кафедры психологии образования Уральского государственного педагогического университета Юлией Герасименко.

Методами формирования самосохранительного поведения ребёнка поделилась Людмила  Золотницкая, член Президиума Координационного совета Национальной родительской ассоциации,  председатель Свердловского областного родительского комитета, Исполнительный директор РОО «Форум женщин Урала». «Это уже третий семинар, в котором мы принимаем участие, – уточнила председатель Свердловского областного родительского комитета. – Я в очередной раз убедилась, что здесь неравнодушные родители. Это видно по горящим глазам. Безусловно, родители – разные, у них различные ожидания, но эта работа по образованию и созданию содружества учителей и родителей – очень длительная и серьёзная – ценна и необходима».

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020