X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Август



Каким быть новому учебному году в Оренбуржье?

17 августа в Оренбурге прошло пленарное заседание областного августовского совещания работников образования. В нем принимала участие и председатель Оренбургского областного родительского комитета, секретарь Оренбургского областного отделения НРА Елена Либкинд.

Каким быть новому учебному году в Оренбуржье? На центральной улице города развернулась выставка образовательных учреждений области!

Министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов высоко оценив положительные результаты прошлого учебного года, напомнил собравшимся и о проблемах в системе образования области. Так, 55 школ из 26 районов региона состоят в списке отстающих. На будущий учебный год запланированы все необходимые мероприятия для улучшения качества образования в районах области. Будет уделено внимание развитию деятельности с одаренными детьми. В ближайший год планируется создать образовательный центр по подобию всероссийского «Сириуса».

Губернатор Оренбургской области Ю.А. Берг в заключении своего доклада дал поручение министерству образования Оренбургской области: «Информацонно-просветительская работа с родительской общественностью должна стать направлением к действию».  По мнению секретаря областного отделения НРА Елены Либкинд, Оренбургское региональное отделение общероссийской организации «Национальная родительская ассоциация» имеет для этого необходимые методические разработки, многолетний опыт работы с родителями и тьютеров, прошедших обучение в Федеральном институте развития образования». В преддверии нового учебного года было важно обозначить ориентиры и сформулировать цели. Теперь только вперед!

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020