X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

2015



В Медиа-Центре Донской столицы прошла дискуссия на тему духовно-нравственного воспитания с участием Женской Лиги Здоровья Нации

Дискуссия на тему духовно-нравственного воспитания с участием Женской Лиги Здоровья Нации в Медиа - Центре Донской столицы.

Члены Президиума Ростовского отделения НРА Хоботова Анна и Валерия Скавронская были приглашены в качестве экспертов для участия в дискуссии о состоянии духовности и нравственности в России сегодня. Во встрече приняли участие политтехнолог Роман Пупыкин, руководитель общественной организации "Крылья Ангела", профессор религиоведения ДГТУ, Олинич Тамара Станиславовна, клинический психолог, Валерия Скавронская и др.

Спикеры подняли тему толерантности и обсудили насколько подходят России европейские демократические ценности, обсудили уровень духовности и её роль в нашей стране. Пришли к выводу, что у России существует своя идентичность, своя духовность. Именно духовность и вера в Бога и в царское время, и во время Великой отечественной войны помогали выжить. Роман Пупыкин обозначил, что основной провал нравственности и духовности сегодня - это результат 90- гг., дети 90-х сегодня сами уже родители, а не имея внутри стержня и духовности, рассказывать своим детям о духовности, бессмысленно. Хоботова Анна, как член Президиума женского движения на Дону и как сотрудник Ростовской –на - Дону епархии пояснила, что нравственность и духовность необходимо прививать именно с детства, с детского сада, во взрослом возрасте делать это значительно трудно. И духовность, как таковая не связана напрямую с молитвой. На примере работы с трудными подростками, где отдельное, особое место занимает духовно-нравственное воспитание, Хоботова Анна рассказала о том, как просмотры патриотических фильмов, беседы о житии святых, привитие духовности через привитие любви и семейные ценности, подросток в 13-16 лет приходит в храм, а затем и воцерковляется. Безусловно, здесь государство должно участвовать в процессе духовно-нравственного воспитания. Уроки нравственности не должны быть локальными и временными. Это должно быть заложено в программу образовательную, либо внеклассные часы.

Психолог Валерия Скавронская обратила внимание на влияние СМИ сегодня на формирование неправильных и искаженных представлений о добре и зле, а также о важности влияния СМИ в данном вопросе. И опять, вопрос к участию в данном процессе государства, государственных каналов, снятия мультфильмов и фильмов о нравственности и духовности. Также она пояснила, как психолог, что просто просмотр ребенком данных фильмов и мультфильмов не является главным в формировании нравственности, главным является затем общение детей и родителей, обсждение фильмов.

Профессор ДГТУ рассказала о проведенных уроках нравственности и профилактики абортов среди студентов. Студент ДГТУ пояснил, что он на лекциях не узнал ничего нового, потому как все эти качества, составляющие духовность, ему привили родители. Итогом встречи стал обмен контактами между участниками и планирование совместных мероприятий и акций в данном направлении.

Спикеры подняли тему толерантности и обсудили, насколько подходят России европейские демократические ценности, каков уровень и какова роль духовности в нашей стране">
© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020