X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

2015



Загляните в семейный альбом

В субботу 21 ноября в Оренбурге состоялся III городской конкурс среди семейных команд детских клубов по месту жительства "Загляните в семейный альбом". Конкурсную программу пять семей представили в Центре детского творчества Дзержинского района на ул. Космической, 5. Праздник состоялся при поддержке городского родительского комитета под руководством Елены Либкинд.

В небольшом зале зрителям пришлось потесниться. Поболеть за семейные команды детских клубов пришли родные и друзья, а также одноклассники детей. Подготовились основательно – на ярких плакатах слова поддержки и пожелания победы. В жюри сегодня преподаватели ЦДТ, а также члены родительского комитета: Юлия Мурзинова и Оксана Ломовских. Со словами поздравлений к участникам и гостям конкурса от лица родительской общественности обратилась и Елена Либкинд:

- Я хочу вам передать слова благодарности за то, что вы своим активным участием в таких конкурсах подаете такой замечательный пример другим семьям, не только от родителей Оренбурга, но и от большой и дружной организации НРА - «Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», объединяющей замечательных мам и пап по всей России. Я, как мама 4 детей, хочу сказать, что это такое счастье, когда семья дружно собирается и готовится вместе к конкурсу, изучает семейные архивы, знакомится с традициями, берущими начало от наших прапрабабушек и прапрадедушек, делятся живыми эмоциями! Сегодня в жюри от нас Юлия Мурзинова, автор проекта по созданию семейного театра Оренбурга. В конце ноября состоится федеральный конкурс с участием семей, готовых рассказать о себе с большой сцены, и сегодня она, в том числе, посмотрит возможности оренбургских участников. Я желаю вам удачи, а в преддверии Дня матери поздравляю всех хранительниц очага с праздником!

Тему семейных традиций продолжила и Оксана Ломовских. Ее семья восстановила родословное древо, а также смогла отыскать старинные рецепты выпечки, передаваемые из поколения в поколение. Теперь это стало семейным делом - снабжать вкусными пирогами по дедовских рецептам они готовы весь город. А сегодня вкусные и ароматные пироги были привезены в качестве награды за участие всем семьям-конкурсантам.

Конкурс «Загляните в семейный альбом» начался с визитной карточки. Каждая семья рассказала историю своего рода, представила эмблему и девиз. Так символом семьи Малышкиных стало сердце, а у Ковешниковых – подсолнух. Самыми заметными были, пожалуй, участники семьи Трусовых в оранжевых футболках. А в семье Кит выступили сразу три поколения. Многие не смогли сдержать слез, когда выступала семья Бондарь – мама и сын тепло признались в любви друг к другу и рассказали, как дорожат сердечными отношениями в их небольшой семье.

Семьи и воодушевлением рассказывали о своих традициях и праздниках, участвовали в конкурсах, строя совместно символический дом, угадывая литературные произведения и представляя на суд жюри семейный оберег. Конкурсная программа перемежалась творческими номерами, подготовленными силами воспитанников ЦДТ Дзержинского района. Праздник получился по-семейному теплым, радушным, веселым, дружным.

Юлия Мурзинова, член жюри:

- Только положительные эмоции подарил участникам и зрителям III городской конкурс среди клубов по месту жительства г. Оренбурга «Загляните в семейный альбом»! Такие мероприятия усиливают укрепление авторитета семьи в обществе, способствуют развитию семейных традиций, сотрудничества семей и оренбургских детских клубов. А в семьях - укрепляют отношения детей и родителей через занятие общим делом, утверждение нравственных ценностей семьи и укрепление здорового образа жизни.

В связи с более чем удачным опытом проведения городского конкурса среди клубов, считаю, что стоит рассмотреть проведения мероприятия для реализации социального, творческого, духовного потенциала семей на областном уровне, возможно, что и с участием приемных семей.

В итоге первое место жюри присудило команде семьи Трусовых из детского клуба «Ювента», второе – семье Кит из клуба «Космос», а третье место досталось команде Бондарь, представлявшей детский клуб «Огонек». Победители и участники конкурса были награждены дипломами и памятными подарками. Решено продолжить традицию таких семейных конкурсов, а городской родительский комитет обещал и впредь поддерживать это славное начинание в Оренбурге.

21 ноября в Оренбурге состоялся III городской конкурс среди семейных команд детских клубов по месту жительства «Загляните в семейный альбом»">
© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020