X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

2015



В Саратовской области дан старт проекту Опора по созданию ресурсного центра для семей, воспитывающих опекаемых детей

Благотворительный фонд «БЛАГОДАТЬ» совместно с ГАУ СО «Энгельсский центр социальной помощи семье и детям «Семья» и Саратовским областным отделением общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» начал работу по проекту «Опора». Проект рассчитан до 30 сентября 2016 года и реализуется при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках проекта на базе Энгельсского центра «Семья» будет создан ресурсный центр для семей, воспитывающих опекаемых детей. Актуальность проекта подчеркивается тем, что ежегодно увеличивается количество приемных детей, а опекуны нуждаются в активной подготовке к своей новой роли, чтобы в полной мере владеть информацией об особенностях и способах взаимодействия с приемным ребенком. Проект позволит усовершенствовать систему комплексного психолого-педагогического сопровождения замещающих семей.

Наталья Савочкина, заместитель директора центра «Семья», пояснила: «Работа ресурсного центра «Опора» позволит многим замещающим родителям сориентироваться в оптимальных методах воспитания, повысить свою родительскую компетенцию, улучшить процесс адаптации детей в семье за счет участия семей в мероприятиях проекта. А также разработать более эффективную модель сопровождения семей данной категории».

Наталья Кривенцова, ответственный секретарь Саратовского отделения  Национальной родительской ассоциации, отметила: «Уникальность проекта «Опора» в том, что мы посредством реализации проекта стремимся к повышению качества услуг, к расширению у общественности представления о формах семейного жизнеустройства детей, к возрождению традиционных семейных ценностей».

Проект будет иметь несколько этапов и направлений: оказание психолого-педагогических услуг семьям, обучение специалистов, проведение акций и информационных кампаний по популяризации положительного опыта принимающей семьи.

В настоящий момент в рамках проекта «Опора» начинается проведение социологического исследования на тему «Уровень готовности граждан принять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей» с целью изучения общественного мнения по вопросам проблем опекунства и института замещающих семей. Тема и вопросы социологического исследования позволят выяснить общий уровень осведомленности населения о проблемах детей, оставшихся без попечения родителей, о способах оказания помощи сиротам и об отношении людей к возможности принятия в семью такого ребенка.

Уважаемые опекуны и приемные родители! Приглашаем вас и ваших детей принять участие в реализации проекта «Опора». Вы можете принять участие в социологическом исследовании, ответив на вопросы анкеты. Для этого Вам необходимо скачать анкету, заполнить её и прислать на электронный адрес центра: semya-engels@yandex.ru

Так же вы можете заполнить анкету непосредственно в Энгельсском центре «Семья», обратившись по телефону 8(8453)95-31-26, контактное лицо – Потемкина Ольга, Савочкина Наталья.

Счастье наших детей в наших руках. Вместе – мы справимся!

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020