X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

2015



В Саратове семьи познакомились с замечательным образцом русской духовности

24 августа 2015 года в рамках проекта по сопровождению опекаемых семей «Опора» активисты Саратовского отделения НРА и специалисты Энгельсского центра «Семья» организовали и провели одно из ярких мероприятий культурно-педагогической программы «Семейная гостиная». Реализуемая для возрождения лучших отечественных традиций семейного воспитания и культурного досуга детей и родителей, программа предоставляет семьям возможность увидеть и услышать замечательные образцы русской духовности, насладиться неисчерпаемым богатством отечественной культуры.

Для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, психологическая и педагогическая поддержка крайне важна, и включение в программу сопровождения таких семей культурно-просветительских, духовных мероприятий – особенность «Семейной гостиной».

В этот раз семьи впервые посетили историческое место Саратова, для них насельницы монастыря провели увлекательную экскурсию по монастырскому подворью, храмам. В организации поездки оказывали помощь и поддержку сотрудники Покровской и Николаевской Епархии.

Подробный рассказ о трагическом уничтожении и возрождении монастыря сопровождался демонстрацией святынь, которые хранятся в монастыре, семьи имели возможность увидеть древние иконы, мощи святых. Дети и родители услышали о святой Анне Кашинской, которая является одной из покровительниц счастливой семьи в России, наряду со святыми Февронией и Петром. Судьба этой удивительной женщины, многодетной матери, никого не оставляет равнодушной, претерпев многие страдания, она продолжала дарить людям добро и тепло своей души. И после смерти, будучи причисленной к лику святых, Анна Кашинская почитается семьями и является для них примером праведной, честной жизни, наполненной благими делами. Рассказ о жизни праведницы произвел на семьи большое впечатление, духовная сила святой Анны – прекрасный образец для подражания в трудный жизненный момент.;/p>

По завершении экскурсии дети и родители побывали на монастырской трапезе.

24 августа 2015 года в рамках проекта по сопровождению опекаемых семей «Опора» активисты Саратовского отделения НРА и специалисты Энгельсского центра «Семья» организовали и провели одно из ярких мероприятий культурно-педагогической программы «Семейная гостиная»">
© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020