X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

2015



В Ростовской области прошла акция «Гражданин и полиция»

14.07.2015 г. члены Президиума Ростовского отделения НРА Мнацаганов А.Ж, и Хоботова А.П., Сергеева М.Ю,, Трушкиин А.Г., приняли участие в общероссийском мониторинге работы полиции в рамках акции «Гражданин и полиция 2015», организованной МХГ совместно с общественным советом при МВД.

Основная цель акции - получить реальную картину работы сотрудников полиции (участковых уполномоченных, ДПС, ПДН, отделов полиции, дежурных частей), изучить материально-технические и бытовые проблемы, а также совместно определить пути решения выявленных сложностей.

Членами ОНК РО был проведен мониторинг работы 4 участковых уполномоченных Пролетарского района, помещение ПДН Пролетарского района, 1 отдел полиции Пролетарского района г. Ростова-на-Дону (1 линия, 10 линия, 11 линия, ул. Советская, 25-я линия, ул. Комментернов).

В ходе общественного контроля, сотрудники отдела выявили, что не во всех опорных пунктах стенды соответствуют необходимым требованиям, а также то, что некоторые участковые уполномоченные запрещают производить фото и видео съемку, не достаточно владеют нормами законодательства, регламентирующие их деятельность и не носят информационные бейджи.

Проводя опрос граждан, удалось выяснить, что большинство оценивают работу участковых уполномоченных полиции и безопасность в районе как удовлетворительную, отметили, что зачастую, к участковому сложно попасть на прием.

15/07/2015 г. участники акции "Гражданин и полиция", члены Президиума Ростовского НРА Мнацаганов А.Ж., Хоботова А.П., и участники акции Меркулова Н.Г., Сергеева М.Ю., Трушкин А.Г. провели мониторинг работы участковых уполномоченных, отделов полиции и ПДН Советского и железнодорожного районов Ростова.

Желзнодорожный район:

кратко УУП:

Отсутствует вывеска об участковом пункте полиции на здании, в котором расположен пункт, отсутствует табличка с фамилиями и телефонами участковых, найти нереально. Проходящие на улице граждане сами спрашивали у участников акции, где находятся участковые, информация в интернете тоже отсутствует. Кабинет расположен в подвальном помещении, куда невозможно попасть инвалиду.

Участковый уполномоченный не проинформирован об акции "Гражданин и полиция 2015", общался крайне грубо, на вопросы анкеты толком не ответил, пускать изначально отказывались по причине начало приема на час позже, нагрудные знаки отсутствовали. Зато ими было отмечено об отсутствии транспорта служебного, не оплаты сотовой связи и ГСМ. Помещение не опрятное, литературы юридической на видном месте не было, на информационных стендах отсутствует 80 % необходимой информации (контакты правоохранительных органов, выдержки из закона о правах заявителей, образцы заявлений, списки ОНК РО, телефона и имя начальника ОП-2).

ПДН:

На входе отсутствует дверной звонок.

сотрудник вежливо и открыто ответил на все вопросы анкетирования.

несовершеннолетних под надзором 8 человек на 1 УУП.

ежедневно проводится работа с трудными подростками на тему вреда алкоголя и наркотиков (беседы)

мероприятия проводятся совместно с сотрудниками КДН железнодорожного района.

ДЧ ОП №2:(по онк) замечания указанные в заключении по итогам последнего посещения устранены, а именно: прикручена крышка стола, лампочка в комнате для доставленных заменена на яркую.

Советский район показал себя с самой лучшей стороны из 3-х районов города. В отдел полиции удалось зайти без проблем, встретил заместитель начальника ОП-8, пригласил к себе в кабинет, на все вопросы анкеты отвечал профессионально и дружелюбно. Начальник дежурной части показал недавно установленный информационный стенд, на котором имеется вся возможная и необходимая по закону информация, координаты все правоохранительных органов, образцы заявлений и.т.д. Первый районный отдел полиции, в котором разрешили сфотографироваться и сфотографировать информационный стенд внутри ОП., звонок на двери входной есть, информация есть в коридоре, до прохождения на КПП, сотрудник КПП со всеми приходящими гражданами общается вежливо и корректно, заявители, присутствующие на момент нашего посещения ОП, отметили работу ОП, как хорошую. Сотрудник ПДН Советского района четко и профессионально ответила на все вопросы, отмеченные в анкете. Участковый Советского района по ул. Каширская,8, - первый участковый из 6 проверенных пунктов участковых уполномоченных сфотографировался с участниками акции и позволил снимать внутри помещения. В этом пункте участкового отсутствует некоторая информация на информационных стендах, замечание было сделано, обещали устранить в ближайшее время, помещение чистое, все для приема граждан и заявлений есть, нагрудный знак у сотрудника и визитки имелись.

14.07.2015 г. члены Президиума Ростовского отделения НРА Мнацаганов А.Ж, и Хоботова А.П., Сергеева М.Ю,, Трушкиин А.Г., приняли участие в общероссийском мониторинге работы полиции в рамках акции «Гражданин и полиция 2015», организованной МХГ совместно с общественным советом при МВД">
© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020