X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

2015



В дни старости дела молодости сновидениями кажутся

В рамках конкурса среди некоммерческих организаций по присуждению грантов на реализацию отдельных мероприятий в сфере молодежной политики, предусмотренного муниципальной программой «Молодежь Архангельска (2013 – 2015 годы)», региональная общественная организация родителей детей с инвалидностью «Благодея» с сентября по декабрь 2015 года реализует проект «Цветик – семицветик», направленный на творческую самореализацию молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Данный проект является новым направлением работы с молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья в области творческого развития.

Проект направлен на выявление художественных способностей и освоение детьми с ограниченными возможностями здоровья основ художественного творчества. В рамках проекта организованы выездные концерты со спектаклями, мастер-классы по анимационным фильмам и музыкальные номера для людей пожилого возраста, детей из детских домов, областных больниц.

Реализация данного проекта позволяет решить проблему творческой самореализации детей и подростков с инвалидностью, обогатить их социальный опыт, что, в свою очередь, обеспечивает успешную социализацию данной категории населения, способствует их профессиональному самоопределению.

В октябре 2015 года с участием подростков с инвалидностью организована музыкальная гостиная «Наши таланты» для пожилых людей, находящихся в паллиативном отделении в городской больнице. Ребята выступали с песнями как на русском, так и на испанском языках, стихами, фокусными номерами. Помогала ребятам с организацией  творческих номеров Новоселова Ольга Геннадьевна, учитель истории МБОУ СШ № 8, классный руководитель 11 класса.

В теплой дружественной обстановке и сами пенсионеры смогли принять активное участие в этой программе. Нина Алексеевна, 92 летнего возраста, выразительно прочитала на память стихи Сергея Есенина «Письмо к матери»:

«Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Пусть струится над твоей избушкой
Тот вечерний несказанный свет.

Пишут мне, что ты, тая тревогу,
Загрустила шибко обо мне,
Что ты часто ходишь на дорогу
В старомодном ветхом шушуне...»

Слепцова Надежда Геннадьевна, председатель РООРДИ «Благодея», сопредседатель Архангельского отделения НРА

В Архангельске с сентября по декабрь 2015 года реализуется проект «Цветик – семицветик», направленный на творческую самореализацию молодых людей с ограниченными возможностями здоровья">
© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020