X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

2015



Представители Саратовского отделения «Национальной родительской ассоциации» прошли стажировку в Санкт-Петербурге

Представители Саратовского отделения «Национальной родительской ассоциации» в июле 2015 года повысили свою квалификацию в рамках реализации проекта по сопровождению замещающих семей «Опора». Учеба проходила в Санкт-Петербурге и была организована некоммерческой организацией «Партнерство каждому ребенку». Специалисты Саратовской области не первый год сотрудничает с этой организацией.

Программа «Организация социального сопровождения приемных семей и семей опекунов»» включала в себя изучение комплекса технологий и методов по социальной и психологической поддержке семей с приемными детьми, а так же спектр услуг, который может быть предложен таким семьям, учитывая их социальные особенности.

В ходе стажировки саратовцы посетили организации, презентовавшие в рамках учебного процесса свои разработки по данному вопросу – Институт политики детства и прикладной социальной работы, Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом милосердия», благотворительный фонд «Родительский мост», фонд профилактики социального сиротства «Укрепление семьи». По словам активного представителя Саратовского отделения НРА Натальи Савочкиной, являющейся заместителем директора Энгельсского центра социальной помощи семье и детям «Семья», учеба обогатила опыт работы с замещающими семьями и утвердила в том, что в Саратовской  области эта работа поставлена на должном уровне, и используются самые современные методики.

Как пояснила ответственный секретарь Саратовского отделения НРА Наталья Кривенцова, итогом стажировки стало заключение соглашения о сотрудничестве в рамках проекта «Опора» и проведении совместных проектных мероприятий для замещающих семей.

Представители Саратовского отделения «Национальной родительской ассоциации» в июле 2015 года повысили свою квалификацию в рамках реализации проекта по сопровождению замещающих семей «Опора»">
© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020