X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

2015



В ресурсном центре для замещающих семей «Опора» педагоги, психологи, общественники, волонтеры предложили новые, интересные и полезные программы для детей и их родителей

28 октября 2015 года родителям из 30 семей представили важную информацию о том, какую поддержку оказывает опекаемым семьям ресурсный центр «Опора», созданный на базе Энгельсского центра социальной помощи семье и детям «Семья» совместно с Саратовским региональным отделением «Национальной родительской ассоциации». С детьми и опекунами здесь работают квалифицированные специалисты, которые оказывают индивидуальные и групповые психологические консультации по вопросам воспитания детей, детско-родительским отношениям, кризисным ситуациям в семье и многое другое.

В ходе мероприятия семьи с опекаемыми детьми познакомились с услугами, которые оказывает ресурсный центр «Опора», с клубами, программами и реабилитационными группами.

Для гостей были организованы экскурсии и мастер-классы. Представления всех программ проходило в интерактивной форме. Родители имели возможность принять активное участие в презентационных программах. Так, с интересом родители спрашивали о работе швейной мастерской, где ребята могут научиться делать предметы декоративно-прикладного искусства своими руками. Кроме того, взрослые и дети приняли активное участие в интерактивной акции, которую организовали активисты НРА, здесь приглашенные родители делились с собравшимися своими семейными традициями. Большой интерес вызвала площадка «Пирамида родительского успеха», в ходе которой опекуны и педагог обсудили, как правильно вести себя в конфликтных ситуациях с ребенком. Большую заинтересованность собравшиеся родители проявили к программе «Семейная гостиная», мероприятия которой нацелены на организацию созидательного досуга семьи для сплочения и культурного развития всех членов семьи, а все встречи «Семейной гостиной» организовываются и проводятся «Национальной родительской ассоциацией» совместно с представителями Покровской и Николаевской Епархии. Большое внимание родителей привлекла программа мультстудии «Пластилин», где дети с родителями смогут вместе воплощать свои творческие задумки, создавая свои собственные мультфильмы в разных техниках, попутно налаживая детско-родительские отношения.

Обращаясь к присутствующим, директор центра «Семья» Галина Андреянова и начальник управления опеки и попечительства администрации Энгельсского муниципального района Полина Придатько пояснили, что возникающие педагогические и психологические трудности не всегда возможно преодолеть самостоятельно, а эффективнее обратиться к специалистам, которые помогут в решении различных проблем. Завершая «день открытых дверей» ресурсного центра «Опора», ответственный секретарь Саратовского отделения НРА Наталья Кривенцова отметила, что в «Опоре» родители не только расширят свои знания в вопросах воспитания и развития детей, что несомненно улучшит детско-родительские отношения и микроклимат в семье. Также каждая семья возродит забытые добрые важные и очень нужные традиции, которые будут передаваться последующим поколениям: «Не даром считают, что мудрость предков становится умом потомков. Давайте почитать традиции предыдущих поколений, а значит, будем умными потомками, умными родителями! И это пойдет на благо и нашим семьям, и нашим детям!»

28 октября 2015 года родителям из 30 семей представили важную информацию о том, какую поддержку оказывает опекаемым семьям ресурсный центр «Опора», созданный на базе Энгельсского центра социальной помощи семье и детям «Семья» совместно с Саратовским региональным отделением «Национальной родительской ассоциации»">
© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020