X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

2015



Опыт работы по профилактике неблагополучия семей проекта Социальный дом распространится на все муниципалитеты Ростовской области!

Члены Президиума Ростовского отделения "Национальная родительская ассоциация" Хоботова Анна и Мнацаганов Андрей посетили "Таганрогский институт имени А. П. Чехова". Члены Президиума в рамках рабочей встречи с руководством института, Директором Голубевой И.В., заместителем директора по учебной части Голобородько А.Ю., научным сообществом, преподавательским составом и инициативными студентами института, представили направления работы "Национальная родительская ассоциация", направления работы Ростовского отделения, проектах, работающих на протяжении 2-х лет, перспективах взаимодействия с институтом в части передачи опыта проекта "Социальный дом" по профилактике неблагополучия семей, преступности среди молодежи, в свою очередь получив опыт работы (теоретический и практический) в области образования родителей от педагогического состава института.

По итогам встречи было принято решение о создании единой площадки по проекту "Всеобуч родителей", включающий в себя, как опыт образования родителей по психологии и педагогике, апробированный в Никлиновском районе, Матвеево-Курганском районе области, так и опыт работы "Социального дома", апробированного на базе Епархиального реабилитационного центра в Ростове-на-Дону. Единый проект по "Всеобучу родителей" включит в себя: мониторинг, проведенный среди родителей Ростовской области по всем проблемным вопросам в семье, взаимоотношении детей и родителей, разработка методического материала по подготовке лекционных и интерактивных занятий с родителями разных категорий (готовящихся стать родителями на базе "Центра планирования семьи", родителей учащихся школ; "будущих родителей" - учащихся на старшых курсах ВУЗОВ области), а также методический материал-схему реализации проекта. Кроме того на базе института начнут свою работу курсы повышения квалификации для выпускников, которые уедут в муниципальные образования области с целью развития дополнительного образования детей и родителей с участием специалистов, членов Президиума Ростовского отделения ассоциации. Проект предполагает апробацию в течение 4-6 месяцев. Руководство института отметило важность не только реализации проекта в нашем регионе, но и трансляции в другие регионы страны. Трансляция опыта будет осуществляться через ООО "Национальная родительская ассоциация", имеющая поддержку высших органов исполнительной власти РФ, профильных министерств РФ. Промежуточные итоги проекта будут представлены на масштабном мероприятии Общественного фонда "Центра национальной славы России", в конце июля 2015 г. с участием руководства фонда, представителей органов исполнительной власти области, руководства Таганрога.

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020