X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

2015



20 марта 2015 года в актовом зале гуманитарно-технического техникума прошла итоговая коллегия министерства образования Оренбургской области

20 марта 2015 года в актовом зале гуманитарно-технического техникума прошла итоговая коллегия министерства образования Оренбургской области. В расширенном заседании коллегии принял участие губернатор области Юрий Берг. С основным докладом на коллегии выступил министр образования области Вячеслав Лабузов. Министр образования подробно охарактеризовал основные направления деятельности системы образования области в 2014 году и определил задачи на 2015 год.

Успешными в прошедшем году признаны: развитие строительства дошкольных образовательных учреждений и капитального ремонта средних учебных заведений, развитие и функционирование системы дополнительного образования, развитие олимпиадного движения школьников, сдача единого государственного экзамена, подготовка и переподготовка преподавательского состава и управляющего сектора, поддержка талантливых школьников и научно-ориентированных проектов школьников и студентов. Ярко выраженными проблемами являются подготовка школьников к сдаче ЕГЭ по физике и математике, качество преподавания английского языка, усиление мотивации участия студентов в предметных олимпиадах.

В качестве приоритетных направлений развития системы образования в 2015 названы: обеспечение качества и доступности современного образования, дальнейшее внедрение ФГОСов, повышение результативности ЕГЭ по математике и методическому сопровождению подготовки учащихся к написанию выпускного сочинения, дальнейшее повышение квалификации педагогических кадров и управляющего состава образовательных учреждений, работа с одаренными детьми и талантливой молодежью, дальнейшее развитие духовно-нравственного и патриотического воспитания. По словам Вячеслава Лабузова необходимо привлекать опыта работы регионального отделения Национальной Родительской Ассоциации в Оренбургской , который необходимо транслировать на весь регион были названы: проведение общероссийских и региональных конкурсов, направленных на развитие творческого, познавательного, научно-исследовательского потенциала учащихся, организация и проведение в феврале 2015 года первого родительского собрания в режиме видеоконференции и участием Министра образования и всеми районами области, содействие в проведении второго родительского собрания в режиме видеоконференции в марте для родителей учащихся 11 классов, коим предстоит сдавать ЕГЭ.

Губернатор Юрий Берг обозначил статистические цифры средних зарплат педагогов в системе образования, так же губернатор подтвердил положительные тенденции развития образовательной сферы в области. Однако, Юрий Берг не обошел вниманием проблемные вопросы, такие как, контроль над школьным питанием и наценками на продукты, которые реализуются в школьных столовых, увеличение доли подростковой преступности. И здесь родительская общественность города и области видит широкий пласт для развития своей деятельности в 2015 году, в качестве общественного наблюдателя, помощника и контролера. Так же губернатор выразил надежду на разбюрократизирование школы для того, чтобы учителя могли больше времени посвящать воспитательной работе с учащимися.

Оренбург: Одной из приоритетных задач системы образования Оренбургской области на 2015 год признано привлечение родительской общественности к совместному решению проблем регионального образования с привлечением опыта работы регионального отделения Национальной Родительской Ассоциации в Оренбургской области">
© 2014-2020 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020