X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Июнь



Учебная нагрузка школьников: много или мало?

Уважаемые родители, приглашаем вас принять участие в новом опросе. Он поможет выяснить, насколько велика в реальности школьная нагрузка на детей.

Требования к объему содержания образовательных программ в школе задают федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС), кроме того, максимальный общий объем недельной образовательной нагрузки обучающихся, в том числе нормативы по затратам времени на выполнение домашнего задания, установлены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации.

Однако, на деле, время, которое ученик начальной школы затрачивает на учёбу составляет до 47 часов в неделю. И это больше, чем у его родителей, работающих на предприятии или в офисе. Такая нагрузка, конечно же, сказывается, на здоровье ребенка. По данным Роспотребнадзора, на сентябрь 2017 г. в стране было только 12% абсолютно здоровых детей.

С целью выявления общественного мнения в части загруженности школьников, и последующего сопоставления полученных данных с данными анализа проектов федеральных государственных образовательных стандартов начального общего образования и основного общего образования на предмет соответствия установленному уровню нагрузки школьников ОНФ проводит опрос «Учебная нагрузка школьников».

Опрос будет проходить до 15 июня 2019 г. Принять участие в нем могут все граждане, которые воспитывают детей или внуков школьного возраста.

Опрос можно пройти через мобильное приложение «ОНФ: Народный контроль», которое доступно в Google Play и Apple Store либо через любой интернет-браузер, для этого достаточно перейти по ссылке.

 

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020