X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Март



Конкурс «А, ну-ка, бабушки!»

6 марта 2015 г. в новом махачкалинском кафе «ЧЕГЕРИ», расположенном по ул. И. Казака, впервые в Дагестане, прошел конкурс

«А, ну-ка, бабушки!» среди женщин-опекунов. Мероприятие было посвящено международному дню 8 марта и весеннему празднику «Навруз».

Мероприятие организовано Дагестанским региональным общественным движением «Дагестан без сирот» и региональным отделением Национальной родительской ассоциации.

В состязаниях по семи номинациям приняли участие восемь бабушек

с разных районов республики, воспитывающих внуков, у которых умерли оба родителя. Участницы соревновались в творческих и кулинарных конкурсах. Начался конкурс с номинации «Гости на пороге», в которой надо было представиться на суд жюри в национальных костюмах и с национальным блюдом.

Самым интересным и отвечающим правилам конкурса было выступление представительницы Кизилюртовского района, представившей кулинарные традиции чеченцев.

Наиболее ярким моментом праздника, по общему признанию, явилось танцевальное и вокальное выступление 63 - летней представительницы Ахвахского района со старинным ахвахским танцем и песней об имаме Шамиле.

За яркое и колоритное выступление ей был вручен приз зрительских симпатий от постоянного спонсора Баты Сунгуровой - директора магазина «Дресс-Код».

Также дружными аплодисментами и признанием отметились выступления и других бабушек.

Эти прекрасные женщины показали своим примером всем присутствующим, друг другу и прежде всего, себе самим, что, несмотря на трагические трудности, возникшие в их жизни, всегда есть силы и желание оставаться активными, востребованными и жизнерадостными.

Отрадно было наблюдать, как во всех состязаниях бабушек поддерживали внуки, прибывшие с ними на праздник. Своим активным участием в специально подготовленных детских конкурсах «Знатоки народных сказок» и «Узнай свою бабушку», подопечные внесли дополнительные балы в активы бабушек.

Спонсором праздничного мероприятия выступил благотворительный фонд «Инсан», организовавший всем участникам и зрителям подарки и призы.

 

© 2014-2022 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020