X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Июнь



Алексей Гусев возглавил Рабочую группу «Образование и культура как основы национальной идентичности» Московского отделения ОНФ

Московское отделение ОНФ провело заседание регионального штаба, на котором активисты избрали руководителей рабочих групп и наметили ближайшие темы для изучения и планы работы.

В структуре регионального штаба было сформировано пять рабочих групп по основным направлениям деятельности. Самая многочисленная группа – «Социальная справедливость», ее возглавила главный врач городской клинической больницы №64 Ольга Шарапова. Во главе группы «Общество и власть: прямой диалог» встал директор НИИ детской хирургии Научного центра здоровья детей РАМН Дмитрий Морозов. Предприниматель Елена Дыбова приняла руководство группой «Честная и эффективная экономика». Работой группы «Качество повседневной жизни» будет руководить ректор Государственной академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса Павел Жбанов. Рабочую группу «Образование и культура как основы национальной идентичности» возглавил ответственный секретарь координационного совета Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей (НРА) Алексей Гусев.

Руководители рабочих групп рассказали о тех приоритетных направлениях деятельности и вопросах, требующих первостепенного решения, которые были рассмотрены на первых установочных заседаниях групп. Так, важнейшим вопросом, вошедшим в повестку всех пяти групп, стала проблема информационной закрытости московских властей и отсутствия эффективных каналов их взаимодействия с обществом. Недостаток информации, а также принятие ряда важнейших социальных решений без участия общественности актуальны для всех сфер столичной жизни: от экономики до культуры.

В планах рабочих групп – рассмотрение и решение вопросов, касающихся реформы здравоохранения, повышения качества жизни пожилых людей, проблем московских семей и развития спорта, проблемы ликвидации административных барьеров на пути развития предпринимательства и социального обеспечения москвичей. Еще одной приоритетной темой активисты ОНФ, вне зависимости от направления своей деятельности, уверенно назвали проблемы людей с ограниченными возможностями. Это касается и здравоохранения, где одним из острейших вопросов является лекарственное обеспечение, и повседневной жизни, где инфраструктура не приспособлена под нужды инвалидов, и трудоустройства, где работодатели очень неохотно предлагают места людям с ограниченными возможностями.

Не менее наболевшими для жителей города вопросами в региональном штабе Народного фронта считают процессы оптимизации образования, вопросы жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Специалисты, работающие в рамках профильных групп, намерены постоянно отслеживать эти направления, выявлять болевые точки и пробелы, руководствуясь в первую очередь интересами горожан. Эта работа уже ведется московскими активистами ОНФ и успела дать свои положительные результаты: власть прислушивается к мнению актива ОНФ, принимает решения, и этот конструктивный диалог и совместные действия позволяют изменить ситуацию к лучшему.

Московское отделение ОНФ намерено в ближайшее время вынести на создаваемые постоянно действующие дискуссионные площадки проблемы, которые волнуют москвичей. В ближайших планах – обсудить вопросы участия молодежи в активной жизни города, вовлеченности жителей столицы в создание условий для комфортного проживания, развернуть широкую дискуссию по участию родителей в совершенствовании системы образования, медицинского обслуживания детей, организации отдыха и другие на тематической экспертной площадке «Семейный совет».

«Деятельность всех пяти рабочих групп направлена на решение актуальных вопросов, волнующих москвичей, – заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ, директор гимназии №1520 Вита Кириченко. – Уверена, что привлечение профессионального сообщества экспертов к работе по каждому из направлений позволит построить конструктивный диалог в первую очередь с исполнительной властью и результаты нашего взаимодействия будут реально ощутимы жителями столицы».

© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020