X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Сентябрь



Выступление заместителя председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Л.И. Швецовой на утреннем пленарном заседании Государственной Думы ФС РФ 26.09.2014

Уважаемые коллеги! Я сегодня говорю не только от имени фракции, но и от Национальной родительской ассоциации — общероссийской организации, которая объединяет родительскую общественность из почти семидесяти регионов, и сопредседателем которой я являюсь. Главной задачей ее является защита прав семьи и традиционных ценностей. И так случилось, что в последние месяцы важнейшим направлением ее работы стала помощь украинским беженцам в России, солидарность с украинскими семьями.

Эта Ассоциация стала организатором проведения завтра в 19:00 на Поклонной горе митинга скорби по людям, невинно убиенным в Донбассе. Мы приглашаем на эту общественную акцию всех, кто не может равнодушно смотреть на то, как в современной Европе убивают невинных людей и кому не безразлично будущее двух наших народов.

marshrut.JPG

Скачать Большую карту 

Ужасы происходящего безумия словами не выразить. Не хватает ни русского языка, ни мовы. Солдаты, насильно призванные к оружию, убивают матерей, сестер, братьев, дочерей и сыновей. Как после этого жить? Как смотреть в глаза людям, как любить?

В Киеве тех, кто посмел иметь собственное мнение о том, как должна жить их страна, объявили людьми второго сорта, «недочеловеками».

Мы видели этих людей на пограничных переходах, спасающимися бегством от «национал-карателей», и в домах, разрушенных бомбами — а мировое сообщество молчало. Мы сопереживали их болям и страданиям и посылали в помощь гуманитарные караваны. А «цивилизованный мир» снова молчал, не протестуя против творящегося зла.

И это дало свои плоды — теперь мы получили могилы! Захоронения обычных людей. Мы еще не знаем, кто там лежит, сколько их… Боюсь даже подумать, что в любой момент их количество может вырасти. 

Самое страшное, что спираль насилия идет по кругу: ведь почти пять месяцев назад произошла трагедия в Одессе, которую на Западе постарались забыть. Мы направили в ООН, ОБСЕ, Совет Европы и Европейский суд более 52 тыс. подписей граждан, собранных нашими общественниками по всей стране, в том числе более 20 тыс. подписей членов Национальной Родительской ассоциации, под петицией с требованием создать международный общественный трибунал для расследования одесского кошмара и наказания виновных. 

Подписи еще продолжают поступать, но от тех, кому было адресовано это наше обращение — никакой реакции. Лишь некоторые СМИ и прогрессивные журналисты не боятся говорить об этом.

Зло будет множиться, если не давать ему нравственную и международную правовую оценку. Это аксиома, подтвержденная ещё раз кровью невинных. 

Мы должны громко и настойчиво потребовать проведения срочного, беспристрастного, объективного и всестороннего международного расследования преступлений на Донбассе и привлечения к ответственности виновных. 

Сегодня нельзя оставаться в стороне, отсидеться дома! Нас должны услышать! Зло должно быть наказано!

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020