X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Сентябрь



«Вместе – ради детей»

Высокая оценка проекту «Куклотерапия» Оренбургской межрегиональной общественной организации родителей «Центр социальных инициатив «Содействие» дана на V Всероссийском форуме Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За эффективное внедрение и распространение социальных инноваций Оренбуржье признано лидером в номинации «Новый маршрут». Мероприятие под девизом «Вместе – ради детей!» проходило в Уфе с 17 по 19 сентября. 

Участие оренбургских общественников в форуме поддержали министерство социального развития и образования области. Возглавила делегацию председатель ОМООР «Содействие», ответственный секретарь Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация» Елена Либкинд. 

Проект «Куклотерапия», получивший грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, позволил специалистам организации «Содействие» внедрить в области новую методику по коррекции психического развития детей-инвалидов и детей-сирот. На выставочной площадке оренбургские делегаты продемонстрировали гостям и посетителям результаты системного применения методики и провели более сотни мастер-классов для желающих овладеть навыками методики. Видеопрезентация фонда названа «Лучшим видеороликом». 

kukloterapiya.JPG

Авторитетный федеральный форум собрал на своих площадках более 2,5 тысяч участников из 62 регионов России. Мероприятие включено в План первоочередных мероприятий Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы и проходил при поддержке Федерального Собрания РФ, Администрации Президента РФ, Правительства РФ. В форуме участвовали делегации субъектов РФ, представители общероссийских и региональных профессиональных научных сообществ, НКО, бизнес-структур, федеральные и региональные СМИ. 

Высокие награды победители получили из рук Марины Гордеевой – председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Лилии Гумеровой – заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан. 

Вполне возможно, что местом проведения следующего, VI Всероссийского выставки-форума будет выбран город Оренбург. Выбор обусловлен тем, что в области институтами гражданского общества при поддержке бизнес-структур успешно реализуются сразу три социальных программы - это постинтернатное сопровождение детей, обучение правилам дорожного движения детей-сирот и «Куклотерапия».


Высокая оценка проекту «Куклотерапия» Оренбургской межрегиональной общественной организации родителей «Центр социальных инициатив «Содействие» дана на V Всероссийском форуме Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За эффективное внедрение и распространение социальных инноваций Оренбуржье признано лидером в номинации «Новый маршрут». Мероприятие под девизом «Вместе – ради детей!» проходило в Уфе с 17 по 19 сентября.">
© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020