X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Сентябрь



Сибирский Международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму

6-7 сентября в городе курорте Белокуриха состоялся Сибирский Международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, который собрал экспертов из туристической и медицинской сферы, представителей власти федерального уровня. Основная цель мероприятия – оказать содействие  Министерству Здравоохранения в разработке концепции курортного дела в России. Форум почтили своим присутствием заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по охране здоровья Николай Герасименко, председатель федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко, заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, исполнительный директор Национальной  родительской ассоциации Санатовская Лариса Анатольевна. Присутствие специалистов из Латвии, Венгрии, Великобритании подчеркивало Международный статус мероприятия.

Форум был призван ознакомить специалистов с опытом России (на примере Алтайского края) и с мировым опытом развития оздоровительного и медицинского туризма. В рамках мероприятия прошли тематические сессии, пленарное заседание на тему существующих возможностей и направлений развития сферы туризма в России и за рубежом. 

– Укрепление здоровья граждан является одной из важнейших задач любого государства, в связи с этим популяризация и доступность лечебно-оздоровительного туризма в широких слоях населения страны становится нашей самой актуальной и первостепенной задачей, – сказал на открытии форума Юрий Захаров, начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

По завершению церемонии открытия всем участникам Форума была предоставлена возможность участия в следующих секциях:
«Включение традиционных русских оздоровительных процедур и продуктов в оздоровительный турпродукт»
«Обеспечение безбарьерной среды в туризме»
«Перспективное развитие медицинского и оздоровительного туризма: добровольное медицинское страхование»
«СПА – как дополнительное направление развития санаторно-курортных комплексов»
«Государственно-частное партнерство в сфере оздоровительного и медицинского туризма»

От имени родительской общественности участников форума приветствовала Санатовская Лариса Анатольевна, исполнительный директор Национальной родительской ассоциации. Являясь модератором секции «Обеспечение безбарьерной среды в туризме», Лариса Анатольевна отметила следующее: «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения - это, прежде всего, сочетание требований и условий к городскому дизайну, инфраструктуре объектов и транспорта, которые позволяют инвалидам свободно передвигаться в пространстве и получать необходимую информацию для осуществления комфортной жизнедеятельности. Создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями является первостепенной задачей любого развитого общества, а также актуальным направлением социальной политики государства. Создание необходимых условий в дальнейшем благоприятно скажутся на развитии социального туризма. Несмотря на то, что понятие социального туризма появилось в нашей стране совсем недавно, социальный туризм с каждым днем становится наиболее актуальной и востребованной темой в сфере семейной политики. Благодаря этому направлению семьи смогут не только отдохнуть, но и лучше узнать об интересах друг друга и с пользой провести время. Организовать форум в этом удивительном месте, является хорошей идеей, ведь На Алтае предоставляется огромное количество возможностей для эффективного отдыха, оздоровления и лечения. Ландшафтное разнообразие территории способно поразить даже самого требовательного туриста.»

Подводя  итоги, для средств массовой информации и участников специалисты региональной и федеральной власти ответили на интересующие вопросы, высказали положительные отзывы о необходимости проведения Форума, указали на актуальные направления, которых нужно придерживаться в сфере продвижения медицинского и оздоровительного туризма в регионах.

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020