X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Сентябрь



Подведены итоги первого года реализации совместного проекта ГУФСИН России по Ростовской области, Ростовского отделения Родительской ассоциации и Ростовской-на-Дону епархии РПЦ

В рамках реализации проекта «Социальный дом», автором которого является Председатель Президиума Ростовского отделения, Хоботова Анна Павловна, по оказанию социально-реабилитационной помощи и перевоспитанию «трудных» подростков, завершилась туристическая экспедиция несовершеннолетних правонарушителей в горы Северного Кавказа.

Год назад состоялось первое заседание рабочей группы по воплощению данного проекта в жизнь, Общественного совета при ГУФСИН России по Ростовской области, Отдела по тюремному служению Ростовской-на-Дону епархии Русской Православной Церкви, психологической службы ГУФСИН России по Ростовской области, общественного объединения «Молодая Гвардия Единой России».

За это время, в различных мероприятиях, направленных на социализацию и духовное развитие подростков, приняли участие более половины несовершеннолетних, состоящих на учете в девяти филиалах ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области, расположенных в городе Ростове-на-Дону и Аксайском районе.

В конце августа прошло одно из основных мероприятий проекта «Социальный дом», организованное епархиальным Отделом по тюремному служению Ростовской-на-Дону епархией. Подростки, состоящие на учете уголовно-исполнительной инспекции и комиссии по делам несовершеннолетних, посетили «Гуамское ущелье» Кавказа.

Поездка на Кавказ состоялась в результате двухмесячного отбора из числа кандидатов, выразивших желание участвовать в проекте. Проводились тесты, кандидатуры согласовывались с руководством ГУФСИН России по Ростовской области.

В походе с ребятами проводилась духовно-нравственная и военно-патриотическая работа. Участники проекта жили в палаточном лагере, каждый день участвовали в экскурсиях и спортивных походах. Подростки ознакомились с уникальной природой края, а завершением проекта стал поход в Сухую балку Гуамского ущелья. Помимо познавательной программы все участники проекта ежедневно совершали положенное молитвенное правило.

- Поездка с отцом Андреем на Кавказ изменила меня: раньше я предпочитал жить сегодняшним днем, не задумываясь о будущем. Теперь понял, что необходимо стремится к лучшему: уделить больше внимания учебе, получить профессию - и все получится! – поделился впечатлениями о поездке один из участников экспедиции Григорий К.

В планах организаторов проекта продолжить работу с несовершеннолетними, охватив как можно больше девиантных подростков.

- Роль Епархиального реабилитационного центра, как духовного пристанища социально-дезадаптированных людей, огромна, - говорит начальник отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области Ольга Гончарова, –особенно, когда речь идет о подрастающем поколении. Сила веры имеет мощный психологический стимул, пробуждает в человеке лучшие качества.

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020