X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Декабрь



24 декабря была проведена трехсторонняя встреча, посвященная школьной одежде

24 декабря 2014 в ГБОУ Центр диагностики и консультирования "Участие" была проведена трехсторонняя встреча, в которой приняли участие представители образовательных учреждений города Москвы, производители отечественной школьной формы и родительская общественность. Организаторами встречи выступила Национальной родительской ассоциации. Основная проблема обсуждаемая на мероприятии: отсутствие законодательного определения «школьная одежда» , которое порождает свободную трактовку данного понятия,  как потребителями, так и производителями. Это тормозит введение школьной одежды в образовательных учреждениях и  серьезно затрудняет  планирование производства.

forma-2.JPG

Открыла встречу Третьякова Елена Дмитриевна, сопредседатель Национальной родительской ассоциации. Она подчеркнула, что активное взаимодействие трех собравшихся структур, позитивно скажется на разработке качественной школьной одежды. 

В своей вступительной речи исполнительный директор Национальной родительской ассоциации Санатовская Лариса Анатольевна отметила следующее: "Необходимо провести совместную экспертную сессию с целью определения  и создания общей матрицы требований к школьной одежде, опираясь, так же, на рекомендации детских физиологов, психологов, других экспертов и специалистов. По итогам экспертной сессии необходимо составить рекомендации для родителей и учеников, которые также будут полезны для использования  сообществом производителей".

Данному вопросу уделяется огромное внимания и со стороны самих производителей школьной одежды. Представители более 10 ведущих отечественных компаний выработали много конструктивных предложений и что важно, сошлись в едином мнении, что при выборе школьной одежды следует уделять большее внимание мнению учащихся.
Подводя итоги мероприятия сопредседатель Национальной родительской ассоциации Третьякова Елена Дмитриевна озвучила основные задачи на последующие встречи, а также поблагодарила всех собравшихся и поздравила всех с наступающим Новым годом.

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020