X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Апрель



Перспективы программы предоставления материнского капитала после 2016 года

В настоящий момент, исходя из реалий жизни, в семьях возникают вопросы, касающихся следующего: О продлении срока действия программы материнского капитала? О расширении полномочий действия материнского капитала? О возможности приобретения земельного участка за счет средств материнского капитала? Возможность оплаты коммунальных услуг за счет материнского капитала? О необходимости оплаты услуг по газификации и создании инфраструктуры земельного участка? О возможности использования материнского капитала, например на ремонт? Что делать если семья не нуждается в жилье и ей необходимо погасить кредит, использованный на ремонт помещения для ребенка, ведь получается что семейный бюджет тратиться на погашение кредита в ущерб правам ребенка, а материнский капитал лежит мертвым грузом, ожидая исполнения 3-х лет ребенку? Приобретение автомобиля для многодетной семьи, проживающей в сельской местности? и другое.

Вот поэтому и 29 апреля 2014 года на круглом столе в исполкоме Общероссийского народного фронта состоялось обсуждение «Перспективы программы предоставления материнского капитала после 2016 года» (в рамках исполнения подпункта «л» п.2 Поручений Президента РФ В.В. Путина от 16.01.2014 года № Пр-78 по итогам конференции «Форум действий» ОНФ).

Все эти вопросы озвучила для обсуждения - член Центрального Штаба ОНФ, заместитель Председателя ГД ФС РФ Швецова Л.И.

В ходе круглого стола выступили Рыбальченко С.И. (к.э.н., генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы», председатель Комитета по социальной политике «Деловой России») по теме: «Материнский капитал — ключевой элемент системы государственных инвестиций в семью и рождаемость», Гусев А.В. (ответственный секретарь Координационного Совета Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семей и защиты семейных ценностей») по теме: «О предложениях Национальной родительской ассоциации о дальнейшей реализации программы материнского капитала», Тополева-Солдунова Е.А. (Председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ) по теме: «Общественная оценка реализации программы материнский капитал».

mat_kapital2.jpg

В круглом столе приняли участие директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ, заместитель руководителя Департамента социальной выплаты Пенсионного Фонда России, заместитель директора Департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Министерства финансов Российской Федерации, директор Департамента демографической и социальной политики Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, заместитель директора Департамента инвестиционных проектов целевых и специальных программ развития субъектов РФ Министерства Регионального развития Российской Федерации, а также представители заинтересованных общественных организаций.

Все участники круглого стола сошлись во мнении, что по проблеме материнского капитала необходимо вынести на обсуждение следующие вопросы:
- необходимо расширить спектр вопросов по использованию материнского капитала;
- рассмотреть возможность использования материнского капитала при условии, что семья не нуждается в улучшении жилищных условий;
- считать материнский капитал «семейным капиталом»;
- предоставлять «семейный капитал» семьям, состоящим в официально зарегистрированном браке;
- защитить права отцов при получении материнского капитала;
- рассмотреть возможность поддержки многодетных семей, нуждающихся в деньгах, путем финансирования услуг матери, чтобы предотвратить «социальное сиротство» и заполнение учреждение для детей-сирот.

По итогам круглого стола выработанные предложения будут направлены на обсуждение Государственной Думы для внесения в законопроект.

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020