X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Октябрь



Подшефной ОМООР «Содействию» Ташлинской коррекционной школе-интернат исполнилось 85 лет!!!

DSC_0292.JPG

Эти дети с непростыми судьбами и понятно, что оказываются они в коррекционной школе не от хорошей жизни. Педагоги, воспитатели и мы-подшефные очень любим ребят и стараемся делать всё, чтобы вернуть им счастливое детство. 
   Родители «Содействия» очень рады, тому, что имеем возможность общаться с ребятами, а теперь и осуществлять совместный проект по куклотерапии. Доказано, что через общение с куклами  ребята DSC_0211.JPG стараются понять себя, конструктивно взаимодействуя с миром. Куклотерапию в целенаправленной терапевтической практике используют с начала ХХ века как метод психологической коррекции различных состояний. Изготовление кукол помогает развитию мелкой моторики, мимики и воображения. Одной из самых действенных форм работы являются театральные этюды с куклами. Поэтому сейчас воспитанники совместно с артисткой-кукловодом, специалистом по куклотерапии Натальей Михайловной Титовой занимаются постановкой спектакля к Новому году!  Быть артистами ребятам очень нравится, тем более, что такая деятельность идет им на только на пользу. 

DSC_0122.JPG  В этот прекрасный день от родителей поздравить приехали  ребята из танцевального коллектива «Престиж» со своими зажигательными латинскими танцами. На этом подарки от Оренбургской межрегиональной организации родителей «Центр социальных иницивтив «Содействие» не закончились: подарили телевизор, видеомагнитофон и диски с мультиками и детскими фильмами и вручили каждому подарки: игрушки, книжки и конфеты. Фотохудожник из родительской общественности - Эрик Тин сделал художественные фото с участием ребят и гостей, и у самих воспитанников была уникальная возможность пофотографировать своих друзей, чтобы потом устроить фотогалерею.

Праздник прошёл в теплой обстановке:  с улыбками, трогательными песнями и стихами самих DSC_0035.JPG воспитанников. Чувствовалось, что они хотят, чтобы мы ими гордились и переживали вместе с ними, принимали участие в их жизни, а это самое важное ждя нас – родителей…

Поездка получилась незабываемой, мы выражаем особые слова благодарности членам нашей общественной организации, которые помогли устроить этот праздник:

- Председателю Правления ОМООР «Содействия», председателю и ответственному секретарю Оренбургского Регионального отделения НРА Либкинд Елене Владимировне;

- «Сан лайн студии», Солнцевым Ирине и Владу;

- Школе «Language Link», Суховым Светлане и Антону;

-  Компании «Тиан де», Посадским Виктории и Дмитрию;

- Команде и друзьям Имидж-студии «Сарафан», Колестинской Ольге и Абузагирову Камалу;

- Торговому дому «Успех», Александру Либкинд;

- Благотворительному магазину «ДОБРО! Оренбург», Сергею и Галине Свинцовым;

 - Танцевальной студии «Тодес»;

- Школе №19, Самотаевой Ирине Вадимовне, Мегеде Марине Юрьевне;

- Ребятам из клуба спротивного – бального танца «Престиж», руководителю Ивановой Татьяне Семёновне;

- Юлие Мурзиновой;

- Ларисе Кужелевой;

- Фотохудожнику Эрику Тин;

- Директору Оренбургского Государственного областного Театра Кукол Паину Александру Генриховичу;

- Актрисе-кукловоду Оренбургского Государственного областного Театра Кукол Титовой Наталье Михайловне;

- Очкасовой Ольге Валерьевне;

- Узбековой Юлии Булатовне;

- Сомотаевой Ирине Вадимовне;

-Толочко Анне Викторовне;

- Диевой Ольге Львовне;

- Ихсановой Варваре;

- Иккандаровой Динаре.

© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020