X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Октябрь



Новосибирская область стала победителем в двух номинациях IV Всероссийской выставки «Вместе ради детей! Ребенок должен жить в семье»

Участники из 60 регионов России представляли стратегии действий в интересах детей, комплексы мер социальной помощи семьям и детям,  региональные программы, поддержанные Фондом в 2009-2013 годах, а также результаты их реализации.
 В первый день работы прошли заседания клубов, объединивших участников выставки по их профессиональной принадлежности. Всего работали 9 клубных площадок, где были представлены региональные механизмы управления, новые эффективные технологии, услуги для детей и семей с детьми.
 В ходе пленарного заседания «Фонд поддержки детей: 5 лет действий в интересах детей России» участники обсудили, что и как делает власть и профессиональное сообщество для реализации принципа «Ребенок должен жить в семье». 
 «Сокращение сиротства и обеспечение счастливой жизни для детей – это наша главная цель. Пять лет назад мы начали программы по сокращению сиротства. Многим проблемам удалось придать общественное звучание. Мы уделили особое внимание проблеме жестокого обращения с детьми, формированию ответственности родительства. Сегодня мы переходим от практик к созданию и осуществлению региональных программ. Фонд предлагает различные пути сотрудничества: программы, проекты, благотворительные акции и конференции» - отметила председатель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.
 В рамках Форума также прошло знакомство с новым проектом Фонда,  направленным на внедрение института социального сопровождения семей, имеющих детей-инвалидов. Напомним, что  участником реализации пилотного проекта является и  Новосибирская область. Эксперты обсудили организационные, правовые, технологические, документальные аспекты создания новой структуры участковых социальных работников на территориях субъектов. Представленные материалы позволят всем регионам в дальнейшем внедрении инновационной технологии социальной работы  с семьями, имеющими детей-инвалидов.
 Региональные социальные инновации, представленные делегациями на выставочных интерактивных площадках, оценивались членами Экспертного клуба и всеми участниками форума. Необходимо было увидеть и оценить, что из проектных, программных, технологических подходов коллег является наиболее значимым для поддержки детей и семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.
  Опыт Новосибирской области был признан успешным в области эффективного внедрения и распространения технологий и методик профилактики отказов от новорожденных детей – номинация «Никому не отдам». А также в номинации «Мы – партнеры» - лучшее представление опыта эффективного общественно-государственного партнерства в сфере поддержки детства.
 Номинанты были отмечены официальными дипломами IV Всероссийской выставки форума  "Вместе ради детей! Ребенок должен жить в семье" на Церемонии Профессионального признания.

© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020