X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Март



Яркое восточное боевое искусство ушу интересно татарстанским детям

3 февраля 2018 года в Казани в «Центре бокса и настольного тенниса» при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан прошёл Открытый Чемпионат и Первенство Республики Татарстан по ушу 2018 года.

В соревнованиях, главная цель которых - пропаганда и развитие детско-юношеского и молодежного физкультурно-спортивного движения в области восточных боевых искусств и спортивных единоборств, приняло участие более 100 спортсменов из Казани, Зеленодольска и Верхнего Услона.

На торжественной церемонии открытия спортивного мероприятия присутствовали руководители Филиала Российского союза боевых искусств по Республике Татарстан – Президент Ф.Г. Хуснутдинов и Руководитель Исполнительного комитета А.А. Даренков. Юных спортсменов поприветствовал Исполняющий обязанности первого заместителя министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан С.Р. Андреев.

В общекомандном зачёте первое место заняла сборная команда МДОСО «Федерация ушу г. Казани», на втором месте – МОСО «Федерация ушу г. Зеленодольска и Зеленодольского района», третье место у МОСО «Федерация ушу г. Казани».

Ответственный секретарь Татарстанского регионального отделения Национальной родительской ассоциации А.В. Венедиктов наградил специальных призеров дипломами и полезными сладкими подарками: Рубцова Илью (тренер И.Э. Хуснутдинов), Игнатьева Егора и Чеплюкову Снежану (Центр развития Школа УШУ "Белый дракон", тренер Е.Г. Титова).

Ушу - это целостная и многогранная система саморазвития и самосовершенствования, которая включает в себя множество навыков и умений, таких как: умение постоять за себя, умение владеть своим телом, навыки саморегуляции и многое другое.

Специалисты отмечают, что у детей, занимающихся ушу, повышается физическая сила, ловкость и выносливость. Они способны более адекватно и быстро реагировать в сложных ситуациях, именно поэтому они реже травмируются и попадают в неприятности. Дети приучаются к дисциплине, без которой достичь каких-то результатов в китайской системе самосовершенствования, увы, не получится. Навыки психической саморегуляции, медитативные техники, которые усваивают дети на занятиях ушу, очень полезны как в обучении, так и в быту. Ребенку проще сосредоточиться на решении каких-то задач, он лучше усваивает информацию, такой ребенок более уравновешен и сдержан в отношениях со сверстниками и взрослыми, а значит, конфликтов возникает меньше.

© 2014-2018 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020