X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Март



«Цветы для Элджернона» помогут подросткам осуществить мечту!

В Ярославле продолжается реализация проекта «Школа семейного театра», направленного на социализацию воспитанников ярославских детского дома «Солнечный» и школы-интерната №6 для детей-сирот и детей с нарушениями развития. Кроме того, на этот раз к проекту присоединились несколько приемных семей из Ярославля.

В прошлом году выпускники Московской международной киношколы Сергей Щетковский и Владислав Рыжков поставили с воспитанниками интерната спектакль «Капитанская дочка» (по А.С.Пушкину). Премьера спектакля состоялась 12 мая 2017 г. на сцене Камерного театра под руководством В.Воронцова. Зрители, присутствовавшие на премьере, долго аплодировали юным артистам и не могли поверить своим глазам, поверить в то, что эти, так называемые «проблемные», «отстающие в развитии», подростки позируют, двигаются, читают свои роли, танцуют как истинные профессионалы. И организаторы, и зрители, и, главное, сами участники согласились с тем, что проект обязательно стоит продолжать.

В этом году у режиссера Сергея Щетковского новая задумка – спектакль "Цветы для Элджернона" по фантастическому роману Дэниела Киза. В постановке будут участвовать 30 детей от 10 до 14 лет с ОВЗ. Им будут доверены роли в спектакле, а также технические позиции: ответственные за декорации, реквизит, костюмы, продюсирование — это позволит ребятам почувствовать себя частью общего дела (спектакля), будет способствовать раскрытию потенциала и возможности попробовать себя в деле, которое им интересно. Выбираться на роли ребята будут через тренинги, которые для них проведут педагоги по актерскому мастерству. Упражнения разные — психологические, игровые, метафорические. Среди наиболее серьезных проблем детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, можно выделить эмоциональную черту - неадекватность самооценки. Как правило, такие дети испытывают трудности с общением, им тяжело планировать и контролировать свои действия, настраивать собственное поведение. Тренинги для юных ребят научат их понимать себя, расширять внутренний мир, раскрепощаться на сцене, доверять друг другу и создавать атмосферу доброжелательности.

Проект реализуется АНО «Агентство социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей «Моя семья»» при поддержке Департамента культуры Ярославской области, Уполномоченного по правам ребенка Ярославской области, главы территориальной администрации Кировского и Ленинского района мэрии г. Ярославля Любови Суровой, депутата Ярославской областной Думы Ильи Круглова.

© 2014-2018 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020