X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Февраль



В столице Республики Татарстан состоялся Первый Республиканский интерактивный детско-юношеский фестиваль талантов «KAZAN LIVE KIDS»

В Казани 20-21 января 2018 года на главной сцене Детского центра «Экият» (Сказочно красивого казанского Театра кукол) прошел Первый Республиканский интерактивный детско-юношеский фестиваль-конкурс талантов «KAZAN LIVE KIDS».

Учредителями проекта выступили Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Продюсерский центр Jive Group, Некоммерческий фонд международного фестиваля современной культуры «Кремлин Лайв», МБУ ДО «Детская школа искусств им. М.А. Балакирева» Вахитовского района г. Казани. Фестиваль-конкурс проводился при поддержке Татарстанского регионального отделения «Национальной родительской ассоциации».

Предложенный организаторами формат детского творческого конкурса – это в первую очередь активное использование современных средств коммуникации (Интернет) с дальнейшей трансляцией и общей интерактивной составляющей, позволяющей зрителям мероприятия влиять на ход и результат конкурса. Помимо непосредственной видеозаписи мероприятия и трансляции на различных интернет-площадках,  активно используются социальные сети – для привлечения аудитории, освещения хода мероприятия, получения обратной связи от зрителей.

В творческом конкурсе приняли участие 69 юных солистов и детских коллективов. Ребята - от 6 до 16 лет - соревновались в трех номинациях: Вокал, Инструментальное исполнительство и Хореография.

Фестиваль завершился ярким Гала-концертом лауреатов и дипломантов. Ответственный секретарь РО НРА по Республике Татарстан Венедиктов Анатолий Владимирович вручил дипломы специальных призеров Национальной родительской ассоциации в каждой из номинаций конкурса. Благодарственные письма за значительный вклад в духовно-нравственное воспитание, формирование эстетических вкусов и раскрытие творческого потенциала талантливых детей и молодежи получили  учредители и организаторы фестиваля.

В своем приветственном слове Анатолий Владимирович отметил:

«Фестиваль замечателен тем, что он культивирует идею детского творчества, дети выступают в различных жанрах искусства, даже в роли ведущих конкурсной программы. Здорово, что KAZAN LIVE KIDS – фестиваль современный, живой, интерактивный, технологичный, интересный в первую очередь тем, кто в нем участвует, то есть самим детям.

И, безусловно, любой конкурс – это совместная долгая кропотливая подготовительная работа всей семьи и педагога конкурсанта. В этом смысле цели фестиваля-конкурса KAZAN LIVE KIDS созвучны с целями Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация» – объединять и укреплять семью, быть полезной для каждой семьи России.

Надеемся, что фестиваль-конкурс KAZAN LIVE KIDS станет ежегодной доброй традицией и заметным событием в культурной жизни республики, найдет своих зрителей по всей стране, а, возможно, и за ее пределами!».

На Гала-концерте помимо участников конкурса, их педагогов, родителей, друзей и поклонников их таланта, присутствовали подростки-подопечные Федеральной службы исполнения наказаний. Региональное отделение НРА выступило с инициативой (в рамках заключенного между РО НРА и УФСИН соглашения о сотрудничестве) пригласить их на мероприятие для того, чтобы ребята увидели и эту сторону жизни, знали, что в ней есть место дружбе, взаимной поддержке, творчеству и личным достижениям. 

Председатель профессионального жюри - Заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Татарстан, Народный артист Республики Татарстан, создатель, бессменный художественный руководитель и главный дирижёр Казанского камерного оркестра La Primavera, Рустем Юнусович Абязов – закрывая фестиваль, сказал: «Фестиваль получился ярким, позитивным и творческим! Начинаем подготовку к следующему – второму – фестивалю! Фестиваль завершился, да здравствует Фестиваль!».

© 2014-2018 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020