X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Февраль



Детям до 14 лет в соцсетях делать нечего

Безопасность детей и подростков обсудили 15 февраля на площадке Общественной палаты Челябинской области в рамках проекта «Дни семьи». Провела встречу ответственный секретарь Челябинского областного отделения Национальной родительской ассоциации, председатель Совета родителей Челябинской области, член региональной Общественной палаты Елена Сыркина.

Первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова рассказала об организации безопасности детей в общеобразовательной организации. Спикер отметила, что сегодня все школы региона имеют лицензию на образовательную деятельность, которая подтверждает в том числе и соблюдение учреждением всех норм санитарного эпидемиологического благополучия, а также противопожарных норм. 

Начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Челябинской области Максим Гулов подробно остановился на интернет-угрозах. Он отметил, что сегодня в большинстве случаев Интернет используется детьми не как источник знаний, а как развлечение. Защитить ребенка от нежелательного контента, рассказал спикер, можно с помощью специальной программы Интернет Цензор. Ее можно скачать на официальном сайте. «Кроме того, хотел бы отдельно остановится на соцсетях. Сегодня многие дети регистрируются в них уже в 6-7 лет. Родителям нужно задуматься, почему они это делают? Для чего? В этом возрасте им должно хватать общения в реальности. Детям до 14 лет в соцсетях делать нечего», - считает эксперт.

Директор Центра культурно-религиоведческих исследований, социально-политических технологий и образовательных программ Елизавета Щетинина отметила роль родителей в вопросе безопасности детей. Эксперт уверена, родители должны быть в курсе всех важных событий в жизни своего ребенка: знать его друзей, увлечения, какими группами в соцсетях он интересуется, быть в курсе всех проблем. Выступающую поддержала педагог-психолог высшей категории Наталья Шульц. Она отметила, что детям как можно чаще необходимо говорить о своей любви. А член ЧРОО «Совет родителей Челябинской области» Наталия Данчевская в качестве объединяющего фактора предложила южноуральским семьям придумать свои традиции. Совместные поездки или походы сближают детей и родителей, считает она.

Стать не только зрителем, но и активным участником онлайн-конференции мог любой желающий. В момент трансляции ее смотрело 2 886 человек. Технический партнер мероприятия - компания UralCast. Для просмотра видео доступно по ссылке: http://op74.ru/news/maxim-gulov-do-14-let-v-sotssetyah-detyam-delat-nechego.html .

Напомним, «Дни семьи» - информационно-просветительский проект, организаторами которого выступают Общественная палата Челябинской области, Министерство образования и науки и ЧРОО «Совет родителей обучающихся и воспитанников образовательных учреждений Челябинской области».

© 2014-2018 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020