X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Апрель



Курганское областное родительское собрание «Детская безопасность – родительская ответственность»

В областном родительском собрании, посвященном вопросам безопасности детей, приняли участие более 800 зауральских мам и пап.

 В областном родительском собрании, посвященном вопросам безопасности детей, приняли участие более 600 зауральских мам и пап. Более 800 заинтересованных в безопасности своих детей и неравнодушных к их будущему родителей со всех районов Курганской области приняли участие в региональном родительском собрании, которое прошло в Департаменте образования и науки региона 28 марта. Оно началось с минуты молчания в память о погибших жителях города Кемерово.

Ответственный секретарь Координационного совета Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев выступил с видеообращением в адрес активных родителей Курганской области, общественных организаций, в том числе – представителей регионального отделения НРА, в котором поблагодарил всех за активную гражданскую позицию, неравнодушие к судьбе каждого ребенка и за большой вклад в общее дело.

Видеообращение лидера Координационного совета НРА транслировалось во время областного родительского собрания.

- Работа по консолидации родительского сообщества на сегодняшний день очень важна для всех: и для общества, и для государства, и самое главное – для наших детей. Мы, объединяя свои родительские усилия, учась друг у друга, дополняем и наполняем нашу жизнь новыми моментами, учимся выстраивать отношения и с детьми, и друг с другом, и со школой. И это очень полезное начинание, - отметил в своем обращении Алексей Гусев.

Он также добавил, что сегодня важно обратить внимание на детское одиночество. Ничто не сможет заменить ребенку родительское внимание. В Курганской области, по его словам, равнодушных к детским проблемам нет:

- На мой взгляд, в социальном плане, плане настроений, интереса, который я вижу со стороны разных групп родительства к различным социальным проектам, Курганская область является интересно работающим регионом, одним из лидеров по искренности, стремлению сделать жизнь лучше. Несмотря на сложную экономическую обстановку в регионе, люди не падают духом, находят в рамках повседневной жизни интересное, яркое, и это вы продвигаете не только среди своего сообщества, об этом знает и вся Россия, - резюмировал Алексей Гусев.

Оставить личные дела и поработать «родителями» участников собрания призвала ответственный секретарь регионального отделения Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» Наталья Балашова:

- Дети – это самое главное в нашей жизни. Совершенно очевидно, что проблемы, которые сегодня стоят перед нами, стали гораздо сложнее. И если нам, взрослым, очень тяжело с ними справляться, то как с ними могут справиться наши дети? Обеспечение безопасности ребенка в школе, дома, на проезжей части, в интернет-пространстве, защита его от физической и психологической травмы – все это должны предусмотреть мы, взрослые, - сказала Наталья Балашова.

Она отметила, что в рамках собрания у каждого есть возможность задать вопросы специалистам разных служб, обратиться к ним за квалифицированной помощью. Что, собственно, и произошло. Родители активно включились в диалог, и на обсуждения актуальных проблем времени, отведенного для мероприятия, не хватило.

В ходе собрания родителям рассказали об антитеррористической защищенности образовательных организаций, о противодействии экстремизму в молодежной среде в сети Интернет, о роли родителей в формировании безопасного образовательного пространства. Также специалисты представили оценку наркоситуации в Курганской области, озвучили вопросы профилактики вовлечения несовершеннолетних в распространение наркотических средств, напомнили об участии мам и пап в формировании навыков безопасного поведения детей на дороге.

Выработать родительскими коллективами совместные предложения по решению актуальных проблем в вопросах безопасности подрастающего поколения и направить их для реализации в общественные организации, в муниципальные, исполнительные органы власти призвала Уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе Курганской области Алёна Лопатина.

- Пока мы готовились к этому собранию, произошел ряд тревожных событий, которые не оставляют нам даже попытки перенести разговор на потом. Никакого «потом» в нашей ситуации не существует. Наши дети сегодня, сейчас рискуют буквально дома, и в школе, и на дороге, и в интернете. И если мы с вами не готовы к минимизации рисков, не понимаем их сути, объяснить их детям мы точно не сможем. Разговаривать с подростками сложно, но нужно. Говорить не просто доверительно и искренне, говорить, демонстрируя свою любовь, свою озабоченность ситуацией и интерес к проблемам ребенка. Подросток зачастую не может сам решить свои проблемы. С этим мы столкнулись недавно в Шадринске, - обратилась к участникам собрания Алёна Лопатина.

Она также призвала родителей помогать не только своим детям, но и педагогам, и специалистам увидеть проблему:

- Прошу вас не будьте пассивными, проявляйте инициативу. Если на местном уровне что-то не решается, открыты к диалогу и Департамент образования и науки, и общественные организации, такие как «Национальная родительская ассоциация», и Уполномоченный по правам ребенка. Давайте вместе вырастим наших детей счастливыми, здоровыми, успешными, - резюмировала Алёна Лопатина.

© 2014-2018 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020