X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Апрель



«Безопасность детей – забота общая!»

Безопасность детей на дороге – проблема, волнующая каждого родителя. С каждым годом на городских дорогах и во дворах жилых домов автомобилей становится всё больше и вероятность ДТП с участием детей возрастает в разы. Как уберечь своих детей и не позволить им попасть в страшную статистику травматизма и смертности на дорогах? Следует помнить, что БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – ЗАБОТА ОБЩАЯ! Этот лозунг и стал темой очередного общегородского родительского собрания, инициированного Севастопольским отделением Национальной родительской ассоциации, которое состоялось 23 марта 2018 года на базе СОШ№22.

На мероприятии присутствовали: старший инспектор по особым поручениям группы пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Севастополю подполковник полиции Волкова Любовь Александровна, начальник отдела комплексной безопасности департамента образования Шумилов Евгений Владимирович, член координационного совета Национальной родительской ассоциации, ответственный секретарь Севастопольского отделения НРА – Лебедева Марина Валентиновна, члены родительских комитетов школ и неравнодушные родители, озабоченные безопасностью своих детей.

Сбор родительских активов состоялся в преддверии каникул, чтобы напомнить об основных правилах безопасного поведения детей и подростков в весенний период, когда школьники большую часть времени будут проводить на улице, активно используя для передвижения велосипеды, ролики, скейты, гироскутеры и иные средства. С помощью тематических информационно-обучающих слайдов сотрудники ГИБДД разъяснили основные правила дорожного движения для пешеходов, пассажиров и водителей, сделав особый акцент на дорожных «ловушках» и ошибках, которые могут привести к трагедии.

Конструктивный диалог между автоинспекторами и родителями позволил выявить некоторые проблемы безопасности в маршрутах передвижения детей по городу.

Председатель родительского комитета СОШ№49 Батюхно Мария Анатольевна поделилась опытом «Родительского патруля» на примере своей школы. Мария Анатольевна призвала родителей организовывать подобные рейды в своих районах и школах, ведь они направлены на ознакомление родителей и детей с правилами дорожного движения, контроль за соблюдением правил перевозки детей, за использование учащимися световозвращающих элементов в одежде.

В завершение мероприятия родители получили исчерпывающие ответы на свои вопросы. Мы надеемся, что каждый родитель запомнил главное: автомобильная дорога представляет собой источник повышенной опасности для детей. С раннего детства необходимо разъяснять ребёнку ПДД для пешеходов, укрепляя правила СОБСТВЕННЫМ ПРИМЕРОМ!

Кулюкина Татьяна, член Национальной родительской ассоциации, г. Севастополь.

© 2014-2018 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020