X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Ноябрь



«Мы стали одной большой семьей!»: в Ярославской области состоялся первый выездной лагерь для приемных семей

АНО «Агентство «Моя семья»» провела впервые в Ярославской области выездной лагерь для замещающих семей. Девять приемных семей, специалисты и организаторы собрались вместе на несколько дней в санатории «Искра» Гаврилов-Ямского района, чтобы обменяться опытом, повысить родительское мастерство и коммуникативные навыки детей.

Лагерь был направлен на профессиональную поддержку родителей, развитие детей и их совместный отдых. Кроме обучающих тренингов для детей и родителей были организованы большая спортивная и культурная программа: семьи готовили творческие презентации, стенгазеты и мастер-классы, прошли так называемые «Олимпийские игры», где все участники смогли посостязаться в скорости, ловкости, силе и командной сплоченности. Особенно интересен и детям, и родителям стал конкурс «Фотокросс», цель которого была любыми силами скопировать фотографии, выданные организаторами. «В этом конкурсе абсолютно все семьи продемонстрировали свою находчивость, креативность и умение быстро принимать решения и работать в команде. Эти качества очень важны в современной жизни, в современной семье. Неслучайно мы назвали этот лагерь – лагерь актива. Действительно, здесь собрались самые активные семьи региона», - отметила Надежда Пепелова, организатор лагеря, директор по развитию АНО «Моя семья». В экскурсионной программе было посещение гончарной мастерской «Сады Аурики» и Музея купца Локалова в Гаврилов Яме. Также на протяжении всей смены лагеря проводились оздоровительные мероприятия – посещение бассейна и соляной пещеры.

Кроме приемных семей в лагере встретились сотрудники организации, эксперты и волонтеры. Они смогли обсудить совместные планы по поддержке института профессиональной приемной семьи. «Выездной лагерь актива – очень действенный способ раскрытия потенциала приёмных семей, он помогает настроить их на взаимоподдержку и желание делиться опытом с другими приёмными семьями и с теми, кто только стоит на пороге принятия решения о том, чтобы взять ребенка в семью. Кроме того, лагерь способствует сплочению семей, дает каждому члену семьи больше уверенности в своих силах и ощущение поддержки. Нам приятно, что такой формат общения был поддержан семьями и, надеемся, станет доброй традицией», — подчеркнула Юлия Рассол, председатель Совета приемных родителей ЯО, учредитель АНО «Агентство «Моя Семья»».

© 2014-2017 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020