X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Июнь



«Здоровые дети – здоровое будущее»

В день защиты детей в Ростовском государственном медицинском университете Председатель Президиума Ростовского областного отделения Национальной родительской ассоциации и ответственный секретарь Общественного совета федерального партийного проекта в Ростовской области «Здоровье детям»  Хоботова Анна приняла участие в заседании круглого стола по теме – «Здоровые дети – здоровое будущее», посвященного вопросам совершенствования системы детского здравоохранения и профилактики вредных воздействий на детей и подростков.

По словам депутата ГД РФ и координатора партийного проекта в Ростовской области, Кобзева Юрия,  в рамках реализации проекта будет проведен ряд мониторингов качества работы учреждений здравоохранения, в том числе доступности их для детей с повышенными потребностями. Партийный проект «Здоровье - детям» предполагает не только совершенствование объектов здравоохранения, но и методов оказания медицинской помощи. Так, например, проект предполагает развитие подготовки профильных специалистов по школьной медицине. Пилотный проект «Школьная медицина» уже довольно успешно реализуется в пяти субъектах Российской Федерации, в том числе и в Ростовской области. Цель проекта: создание современной эффективной модели медицинского обеспечения обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Проект подразумевает профилактический подход, где большое внимание уделяется контролю и соблюдению санитарных норм, отслеживанию уровня физической и учебной нагрузки. Специалисты ожидают, что такой комплексный подход позволит, в том числе снизить количество детей, страдающих близорукостью, нарушениями осанки и ожирением.

Одним из основных направлений работы проекта является работа по профилактике негативных явлений среди детей и подростков Ростовской области. К данным явлениям относится употребление ПАВ, алкоголя, табака, компьютерная и игровая зависимости, суицид. Со слов, Хоботовой Анны, в рамках выступления на «круглом столе», Ростовская область, по мнению экспертов, находится в так называемой умеренной зоне по количеству наркопотребителей. Однако, с ее слов. С тем, чтобы противостоять проблеме, иметь возможность профилактировать новые виды зависимостей – компьютерную, игровую, влияние социальных сетей на детей и подростков, необходимо, первую очередь,  проводить образовательную работу с родителями детей. В данном случае предстоит разработка научным сообществом Рост ГМУ, экспертным сообществом и представителями общественных объединений образовательного комплекса для родителей детей и подростков, направленного на профилактику негативных явлений в молодежной среде через восстановление эмоциональных связей с ребенком, повышение уровня влияния авторитета родителей для подростков.

© 2014-2016 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020