X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Июнь



В Саратовской области Всероссийский проект «Школа семейного театра» подводит первые итоги

5 июня 2017 года в  театральном зале Поволжского института управления имени П.А.Столыпина - филиал РАНХиГС состоялась открытая репетиция-сдача спектакля «Три Ивана» по пьесе Юлия Кима с участием студентов Поволжского института и детей из школы-интерната № 5 города Саратова. Спектакль  подготовлен в рамках Всероссийского социально-творческого проекта «Школа семейного театра», организованный на территории региона Саратовским отделением ООО «Национальная родительская ассоциация»  совместно с ПИУ им. П.А.Столыпина - филиал РАНХиГС  при поддержке министерства образования Саратовской области. Чтобы поддержать юных актеров на просмотр собрались руководители интерната,   учителя и  воспитатели ребят, друзья, одноклассники, одногруппники студентов, родительская общественность.

Спектакль получился ярким, динамичным, актеры перевоплотились в героев русской народной сказки и погрузили зрителя в мир волшебства, полного разных неожиданностей. Все участники мероприятия наслаждались прекрасным выступлением школьников и студентов, которым еще несколько месяцев назад было страшно выходить на сцену, хотя очень хотели попробовать себя в роли актеров! И вот их мечта сбылась! Они на театральной сцене! В главных ролях русской сказки!..

Высокую профессиональную оценку выступлению ребят дала актриса ТЮЗа им. Ю.П.Киселева Татьяна Павловна Чупикова, она консультировала начинающих актеров в ходе постановки спектакля, проводила мастер-классы по актерскому мастерству и сценическому искусству. Татьяна Павловна поблагодарила ребят за усвоенные уроки и активное взаимодействие всех героев на сцене. Режиссер спектакля, руководитель театральной студии «Перспектива» Никита Калинин обозначил, что работа в данном проекте, которая развивает школьное семейное театральное творчество, является прекрасным способом сохранения отечественных культурных традиций.Подводя итог мероприятию, ответственный секретарь Саратовского отделения НРА Наталья Кривенцова отметила, что атмосфера душевности и семейности проекта«Школа семейного театра» помогла его участникам раскрыть лучшие их качества, почувствовать себя членами команды и главными героями, как спектакля, так и окружающей действительности, а данный спектакль, так удачно поставленный,   неоднократно  будет благотворительно показываться жителям Саратовской области, что положительно скажется на социализации ребят. 

© 2014-2016 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020