X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Март



От сердца к сердцу, через память и любовь

22 февраля в Министерстве культуры РФ состоялcя премьерный показ фильма «Рубеж» Режиссер ленты - Дмитрий Тюрин, в главных ролях – Павел Прилучный, Станислав Дужников, Кристина Бродская.

Фильм посвящён обороне Невского пятачка во время Великой Отечественной войны. Проект реализован при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, а также Фонда Кино.

В мероприятии приняли участие представители родительской общественности, федеральный аппарат Национальной родительской ассоциации, эксперты.

Действие картины разворачивается в наши дни. Предприимчивый бизнесмен Михаил пытается начать разработку песчаного карьера, где ранее велись бои за Невский пятачок. По ходу сюжета главный герой переносится из наших дней в 1941 год, в город Ленинград, на поле боя «Невский пятачок». Это маленький плацдарм на берегу Невы, за который в 1941-1943 годах отдали жизни десятки тысяч советских солдат. Отсюда планировали прорыв Ленинградской блокады.

Фильм «Рубеж» получился очень необычным с точки зрения подачи материала, это и насыщенная цветовая гамма картины, и различные спецэффекты, но вместе с тем драматичным и достаточно сентиментальным. Жанр фильма «Рубеж», можно определить, как фантастический, но несмотря на это в нем присутствует огромная воспитательная и нравоучительная сила. Авторы фильма попытались рассказать о вещах, которые всем известны и понятны, в том числе о войне, на другом эмоциональном уровне, чтобы новое поколение могло проникнуться духом тех лет.

Фильм «Рубеж» доброжелательнее многих строгих дежурных нравоучений и, наверное, именно таким и должно быть патриотическое воспитание наших граждан – полюбить Родину заставить нельзя, но можно стимулировать знание ее истории, истории своего народа, через знание своего рода, своей семьи! И есть уверенность, что после просмотра картины зрители по-новому отнесутся к истории своей семьи и еще внимательнее пересмотрят «старые» семейные фотографии, соотнося роль близких им людей с важнейшими историческими событиями, а фраза главного героя фильма: «дед, а ты герой!», станет неоспоримой для каждого из нас, не зависимо от возраста и жизненного периода наших дедов и прадедов.

© 2014-2018 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020