X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Июль



«Семья 3.0»: вечные ценности под ударом технологий. Онлайн-проект раскроет секреты семейного счастья в цифровую эпоху

Вашему вниманию мы хотели бы представить наш новый интерактивный проект  «Семья 3.0».

15 мая был запущен уникальный проект под названием «Семья 3.0», который даст ответы на самые актуальные вопросы современности. Как меняется семья в цифровую эпоху? С какими вызовами она сталкивается и сможет ли сохранить душевную теплоту отношений в стремительно меняющемся технологичном мире, где правит бал искусственный интеллект, а роботы все активнее вытесняют людей из самых разных сфер общественной жизни?

Это не просто проект, а настоящее интерактивное онлайн-исследование – именно так называет «Семью 3.0» Елена Журавлёва, президент Фонда социального развития, научный сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения РАН и по совместительству амбассадор проекта.

«Мы хотим не просто проследить, как меняется семья и как трансформируются семейные ценности и общечеловеческие нормы при переходе общества в новую цифровую эпоху. Но и узнать, как сама семья, будучи ячейкой общества, подстраивает цифровую экономику под себя», - говорит Елена Журавлёва.

Проект запущен на медиа-платформе «Русская Планета» - СМИ для думающей русскоговорящей аудитории не только в России, но и за рубежом. Партнерами проекта являются Национальная родительская ассоциация, Институт социально-экономических проблем народонаселения РАН и многие другие экспертные площадки.

«Семья 3.0» создана совместно с авторами и экспертами портала «Умная страна». Соавторами проекта, помимо Елены Журавлёвой, выступили Ольга Куценко, сопродюсер «Умной страны» и Сергей Ручьёв, вице-президент РАКИБ, директор по инновациям IT-парка «Физтехпарк».

«Проект «Семья 3.0» призван, базируясь на представлении о семье прошлых поколений, подготовить современное общество к новой трансформации семьи в цифровую эпоху», - говорит Сергей Ручьёв. Для того чтобы семьи будущего были успешны, важно понять, благодаря чему они были успешны в прошлом, выявить исторический базис, взять самое важное и актуальное, чтобы создавать только крепкие браки, быть счастливыми и рожать много детей, основываясь на культуре и мудрости предков.

«Вместе с тем, необходимо использовать современный опыт и передовые технологии.  Важно понимать какие произойдут трансформации, как будет заключаться брак, как изменятся отношения, как будет строиться экономика семьи. Всё это необходимо исследовать, и зафиксировать те тенденции и основные базисные элементы, которые являются здравыми и полезными для построения семьи для обретения счастья семьей, продления жизни и трансформацией уже даже не в область цифры, а в область здоровой семьи», - говорит Ручьёв.

 Помогать читателям разбираться в том, куда движется семья в современном мире, будут более 200 ведущих экспертов в области семейной политики и народонаселения, а также известные предприниматели, представители власти, культуры, науки и спорта. Своим видением семьи в цифровом мире уже поделились: писатель и общественный деятель Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета некоммерческой организации Института демографии, миграции и регионального развития; демограф Владимир Архангельский, заведующий сектором теоретических проблем воспроизводства и политики населения экономического факультета МГУ; психолог, автор более 20 книг по популярной психологии Ирина Корчагина, руководитель центра «Счастливая семья», и другие. Высказались и представители бизнес-сообщества: о том, нужна ли семья успешному человеку, «Семье 3.0» рассказали в том числе Максим Бахтин, генеральный директор интернет-гипермаркета «Утконос», Ицхак Пинтосевич, профессор школы бизнеса «Синергия» по лидерству, Александр Ручьёв, президент ГК «Основа», экс-владелец ГК «Мортон».

Первыми итогами «живого» исследования стал опрос представителей бизнес-элит в рамках форума «Трансформация 3. Цифровая экономика» на тему, какой видят семью успешные бизнесмены. И результаты этого исследования говорят сами за себя: пилотный срез показал, что успешные деловые люди определяют семью как высокую жизненную ценность. Семья у бизнесменов, несомненно, присутствует в числе жизненных приоритетов, и не просто семья, а крепкая и дружная, многопоколенная и многодетная. Подавляющее число бизнесменов считает, что отношения с родителями крайне важны. А детей необходимо воспитывать крайне ответственно, как наследников состояния и бизнеса.

Каждый месяц под эгидой проекта «Семья 3.0» будут проходить тематические Public Talk с участием известных экспертов – политиков, социологов, психологов и общественных деятелей. А к первому юбилею проекта, в мае 2019 года «Русская Планета» представит итоги масштабного интерактивного исследования. Такого объема актуальных знаний о современной семье еще никто не собирал.

Но главными участниками проекта, станут сами читатели. Благодаря интерактивному формату, более 600 тысяч пользователей смогут высказать свое мнение по основным реперным точкам исследования и внести свою лепту в понимание того, что из себя представляет семья в цифровую эпоху.

«Мы не только просвещаем – даем читателям знания о том, что происходит с семьей сегодня - но и даем практические советы и рекомендации, взятые как у экспертов, так и у реальных пользователей-участников проекта», - говорит Елена Журавлёва.

Амбассадор проекта «Семья 3.0» уверена, что при всей массе всевозможных цифровых и электронных возможностей, необходимо помнить, что главное в глобальной системе мира – именно человек.

Проект раскроет причины отсутствия семьи у человека в современном обществе, а также секреты создания успешной и счастливой, многодетной, многопоколенной семьи.

Дорогие друзья! Мы приглашаем вас принять участие в нашем глобальном исследовании. Мы не сомневаемся, что наш проект будет полезен, интересен, откроет новые грани, под которыми современный человек будет рассматривать семью в цифровую эпоху.

Сайт проекта - https://rusplt.ru/family-3-0/

Елена Горбачева

 

© 2014-2018 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020